본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

중국집보다 맛있게 집에서 탕수육 만들기


이금기 중화매실소스로 탕수육 만들어 봤어요.







[준비물]

돼지고기등심300그램

오이1/2개

당근1/2개

양파1/2개

목이버섯8개

파프리카

진간장

중화매실소스

고추기름



물전분 만들기-전분:물 같은 비율로



밀가루,찹쌀가루,전분가루 ,물전분 묻혀준다.



노릇해질때까지 튀긴다.



뚜껑 덮어 튀긴다.



고추기름1큰술에 양파,당근 볶는다



오이,목이버섯,파프리카 넣어준다



튀긴 고기를 같이 넣어준다



간장1큰술,매실소스2큰술,마무리는 참기름,후추로~~



소스 맛 내기가 너무 간단해요.

너무 달지도 않고 새콤달콤하니 맛있어요^^

신랑도 배달해 먹는 것보다 휠씬 맛있다 하네요.











위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)






2014/12/02 - [요리열전/굴소스 요리] - 아이들 간식으로 도토리전과 어묵탕 어떤가요?