살얼음 동동~ 가슴속까지 시원해지는
매실소스 야채 냉우동 레시피~
8월 말! 여름 끝무렵이지만 후끈 후끈~ 덥기는 매한가지~
뜨거운 햇빛이 아직도 우리를 괴롭힙니다 :(
살얼음 동동 띄워 가슴속까지 시원해지는 냉우동 한 그릇, 어때요?
+ 야채 냉우동 재료 +
우동면 2인분, 방울토마토 6개정도, 양배추 1그릇(썰었을때), 무순적당량
육수 - 다시마, 디포리, 가다랭이포, 참치간장으로 간 맞추기
소스 - 간장1: 식초1: 이금기 매실소스1비율 + 다진마늘, 후추가루, 레몬즙
먼저 우동 육수를 끓여 식힌 후 냉동실에서 살얼음 얼려주세요
소스는 간장과 이금기매실소스를 1:1기준으로 위의 재료에 나온 분량데로 넣어 만들어 주세요.
야채는 물에 씻고 양배추는 얇게 채썰어 준비하시고, 방울 토마토는 1/2정도로 슬라이스 해 주세요.
우동면은 삶은뒤 헹궈주고 건져 얼음물에 담궈 면 탱탱하면서 시원하게 잠시 두세요.
1의 육수에 2의 소스넣어 새콤달달한 육수를 만들어 주세요.
완성그릇에 면담고 위에 야채 올리고 5의 육수 부어주시면 완성입니다.
반장이는 새콤달다한맛을 더 내기위해 매실소스에 레몬즙까지 넣어주었어요.
후루룩~ 면도먹고, 아삭아삭 야채도 새콤달달육수와 함께라 끝까지 맛나게 먹을 수 있어요.
첨 접하시는 분들은 낯설어하시다가 이내 먹을수록 끌리는 상콤 깔끔함에 반하실 꺼예요^^
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
복숭아반장님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
매실소스 들어간 오징어 강된장 양배추 쌈밥 (69) | 2014.09.11 |
---|---|
추석요리 레시피 , 굴소스와 노추가 들어간 해물 잡채 (57) | 2014.09.02 |
비건 채식주의자를 위한 야채 카레라이스와 버섯향소스 (53) | 2014.07.10 |
심야식당 닭고기 소보로 덮밥 (6) | 2014.07.01 |
돼지고기 폭찹 라이스 버거 (4) | 2014.06.04 |