중화풍 부추 바지락 볶음
점심 맛있게 드셨나요? :)
건강식품 부추와 바지락이 만나면 특별한 요리가 됩니다~
이번에는 굴소스 한 스푼, 노두유 한 스푼이 들어간
중화풍 부추 바지락볶음을 소개해드릴게요!
+ 중화풍 부추 바지락볶음 재료 +
바지락 300g, 물 3컵, 식용유 1큰술, 부추 100g, 참기름 1/2 작은술,
굴소스, 다진마늘 1큰술씩, 노두유 1작은술, 간장 청주 칠리페퍼 반 큰술씩, 설탕 1/2작은술
1. 바지락은 깨끗이 씻어 해감한 뒤 물을 넣고 끓여 입을 벌리면 건져 체에 밭쳐둡니다.
이때 조개 끓인 국물을 1/4컵 따로 준비해주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 칠리 페퍼를 넣어
볶다가 나머지 소스 재료와 1의 조개국물을 넣어줍니다.
3. 2가 끓으면 1의 바지락을 넣고 소스가 잘 배도록 볶다가
마지막에 참기름을 넣고 불에서 내립니다.
4. 부추는 깨끗이 씻어 10cm 정도 길이로 썰어서 그릇에 가지런히
올린 뒤 김 오른 찜통에 3분간 쪄줍니다.
5. 4의 부추를 접시에 깔고 3을 얹어내어주세요. 그럼 완성!
[출처] [굴소스 레시피] 중화풍 부추 바지락 볶음 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
한우를 이용해 만든 매운 소갈비찜 레시피 (20) | 2014.05.02 |
---|---|
이금기 원스텝 춘장으로 만드는 짜장면 (4) | 2014.04.25 |
돼지고기 앞다리살,목살구이~ 달콤한 바베큐소스와 함께 즐겨보아요. (2) | 2014.04.21 |
채식주의자(Vegan)을 위한 두부스테이크 & 노추소스 레시피 (68) | 2014.04.08 |
촉촉한 삼치스테이크 채소 마늘 덮밥 with 노추소스 (25) | 2014.03.11 |