달콤한 돼지고기 바베큐구이 즐기기.
채소값이 살짝 내리고 고기값이 위로 훌쩍 뛰었다고는 하나...
체감상, 싼 곳은 여전~히 싸기 때문에 고기를 계속 즐겨먹게됩니다.
요새 다들 기운 없으시죠? 맛있는 돼지 바베큐 드시고 힘내세요.
+ 돼지고기 바베큐 재료 +
돼지고기 앞다리살(또는 목살) 600g, 양파 1개
양념 : 이금기 바베큐소스 1큰술, 간장 1큰술, 흑설탕 1큰술,
다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 청주 2큰술, 후추가루 약간
돼지고기(앞다리살~ 목살)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
양념 재료를 볼에 넣고 설탕이 모두 녹을 때까지 잘 섞어주세요.
썰어놓은 돼지고기에 양념을 넣고 버무린 뒤 1시간 정도 재워주세요.
오븐 석쇠에 돼지고기를 올리고 200도 정도로 예열해둔 오븐에 넣고 20~25정도로 구워주세요.
(물론 가지고 계신 오븐에 맞춰 타지 않도록 잘 봐주셔야 한다는!!)
고기가 윗면이 어느 정도 익으면 뒤집어 구워주세요.
고기가 다 익으면 채썰어놓은 양파와 함께 접시에 담아냅니다.
입맛 확 살려주는 달콤한 바베큐 냄새에 익숙한 맛!
우리 한국인들, 쌈채소 빠지면 또 섭하죠~?
신선한 채소와 함께 맛있는 돼지고기 바베큐를 즐겨보아요.
중화 바베큐소스 240g
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