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요리열전/굴소스 요리

보글보글 따끈한 버섯전골 만드는법

 

 

굴소스 한 스푼 토옥~ 버섯전골 레시피

 

 

 

살랑살랑 봄바람~ 따뜻한 햇빛, 이제 완전한 봄이 왔어요.

산뜻한 봄을 입안 한 가득 느껴볼 수 있는 이번 요리는

다이어트 식단으로도, 술안주로도 딱 좋은 버섯전골입니다!

 

 

 

 

 

전골요리, 꼭 겨울에만 맛있는건 아니죠~ 살짝 서늘한 밤바람을 디저트 삼아 한 수저 냠냠!

 

 

 

 

 

+ 굴소스 버섯전골 재료 +

 

굴소스 2큰술, 불고기용 소고기50g, 각종버섯 (느타리,새송이,표고,팽이,양송이),

양배추30g, 대파30g, 청,홍고추 1개씩

 

 

 

 

 

 

불고기용 소고기에 굴소스 2큰술을 넣어 줍니다~

 

 

 

 

 

 

손으로 굴소스와 소고기를 잘 버무려 재워둡니다.

 

 

 

 

 

 

냄비에 기름을 두르고 열이 올라 올 때까지 기다려주세요~

 

 

 

 

 

냄비에 열이 오르면 살짝 볶아 주세요~

 

 

 

 

 

 

지글지글- 볶아 지고 있답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

물 3컵을 넣고 약 5분간 끓여 육수를 만들어줍니다~

 

 

 

 

 

 

육수가 다 끓여지면 익혀진 고기는 따로 건져줍니다!

tip  - 맑은 국물을 위해 중간~중간~ 거품은 제거 해 주세요

 

 

 

 

 

 

따로 건져낸 고기는 전골냄비에 각종 버섯과 야채와 함께 예쁘게 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

만들어진 육수를 부어주세요!

 

 

 

 

 

 

버섯이 다~ 익을때까지 보글보글 끓여주세요~!

와- 김이 모락모락 나네요~

버섯이 아주 탱탱하게 잘 익었습니다~!

 

 

 

 

 

 

이렇게 다 끓으면 감칠맛이 살아있는 맛있고 건강한 버섯전골 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

다 익으면! 그릇에 예쁘게 담아서 드시면 됩니다~!

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁-

냉장고에 있는 각종 버섯들로

굴소스 넣은 맛있는 버섯전골 만들어 보는 건 어떨까요~?

 

 

 

 

 


각종 버섯들의 효능도 알아볼까요~?

 

표고버섯에는 고혈압과 심장병, 골다공증 예방 효능!

 

느타리 버섯은 성장을 촉진하고 소화흡수를 돕고, 피부염을 예방!

 

새송이 버섯은 장기능 향상, 항암효과, 노화예방, 고혈압,

빈혈치료, 피부미용에 좋다네요~

 

버섯에 이렇게 많은 효능이 담겨있다니요! 놀랍습니다!

 

보기만해도 시원하고 건강하게 느껴지지 않나요~? :)

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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