우리집 부엌을 1류 레스토랑으로 만들어볼까?
풍미 가득 굴소스 버섯 파스타 레시피.
데이트코스에서 가장 많이 선호되는 메뉴 중 하나인 파스타.
꼭 레스토랑에서 먹어야 제맛인건 아니죠~
집에서도 아주 간단하고 맛있게 즐길 수 있답니다.ㅎㅎ
소스킹 친구 굴반장이 제안하는 굴소스 버섯 파스타 레시피.
지금 들려드릴게요. 쉿!
+ 굴소스 버섯 스파게티 재료 +
굴소스 2큰술, 각종버섯(양송이, 느타리, 표고), 스파게티면1인분, 다진마늘1작은술
각종 버섯은 사진과 같이 깨끗이 다듬어 줍니다 :)
그리고 스파게티 면은 끓는물에 약 6분간 삶아 오일에 버무립니다.
각종버섯들은 먹기좋은 크기로 썰어 줍니다~
달궈진 팬에 기름을 두르고~
다진마늘과 양파를 넣고 마늘 향이 올라올 때 까지 볶아줍니다.
다듬은 각종 버섯을넣고 버섯이 숨이 죽을 때 까지 볶아줍니다.
여기서! 스파게티 면을 삶았던 물을 반컵정도 넣어주세요~! :)
끓기 시작하면~ 바로바로~
삶아둔 스파게티 면과 굴소스2큰술을 넣고 센불에 빠르게 볶아 줍니다~
tip - 느끼함을 줄이고 매콤하게 드시려면 레드페퍼나,
페페론치노(베트남고추)를 첨가 해 조리하면 좋습니당~~
마지막으로 굴소스 한스푼을! 넣어줍니다!
굴소스가 파스타면에 골고루 섞이도록 저어줍니다~
접시에 담고~ 파 송송 뿌려주면 완성! :)
버섯파스타! 완성! 굴소스를 넣어서 스파게티의 더 깊은 맛을 살려줍니다 ㅎㅎ
냉장고에 있는 각종 버섯들 넣어서 오늘 저녁은 스페셜한~ 요리를 만들어보아요!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
보글보글 따끈한 버섯전골 만드는법 (15) | 2014.03.27 |
---|---|
동그랑땡 만두피 컵 피자 (아이디어 통통 튀는 궁극의 피자만두 레시피) (6) | 2014.03.26 |
귀여운 미니버거, 미니 두부 햄버거 레시피 (47) | 2014.03.24 |
제주 자색무(보르도무)와 달콤한 연어조림 (36) | 2014.03.13 |
굴소스 버섯 마늘 파스타, 알리오올리오 레시피 (36) | 2014.03.12 |