본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 버섯 마늘 파스타, 알리오올리오 레시피


 

이금기 쉐프가 만드는 환상적인 스파게티,

알리오 올리오 레시피를 소개합니다!

 

 

특별한 날 연인끼리의 데이트에서 가장 많이 초이스되는 부동의 1위 메뉴, 파스타!!

그 파스타가 본고장 이탈리아에서는 김치찌개만큼 자주 즐겨먹는 음식이란거 다들 아시나요?

 

소스킹도 집에 늘 굴소스와 파스타면을 구비해놓고 자주 해먹는답니다.ㅎㅎ

 

오늘의 레시피는 소스킹의 친구이자 유능한 쉐프인 굴반장이 제안하는 알리오 올리오!

 

오일파스타...깔끔하고 군더더기없는 맛으로 많은 사랑을 받고있지요 :)

 

어디 한번 으음~ 눈으로 맛있게 먹어볼까요?

 

 

 

 

+ 굴소스 버섯 마늘 파스타, 알리오올리오 재료 +

 

파스타 면, 버터 2큰술, 마늘 두 알, 다진 파, 버섯, 이금기 굴소스

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 버터를 두른 다음, 마늘을 노릇노릇하게 익혀줍니다.

마늘이 바삭해질 때, 잘게 썬 파를 투척해주시구요~

 

 

 

 

 

 

각종 버섯들을 투척해주시고~ 달달 볶다가 이금기 굴소스 톡! 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

미리 삶아놓은 파스타면을 후라이팬에 투척해서 버터와 마늘의 풍미가 더해지도록~볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

짜잔! 굴소스로 맛있게 만드는 알리올리오, 버섯마늘 파스타 완성!

 

나도 5성급 호텔 요리사가 될 수 있다? 이금기 소스만 있으면~

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/