홍콩의 딤섬과 한국의 김치가 퓨전?!
간단한 딤섬요리, 김치 새우 쇼마이에 굴소스 토옥~!
딤섬 = 점심(点心)은 직역하면 마음에 점을 찍는다는 뜻이지만
보통 간단한 음식이라는 의미를 가지고 통용되고 있어요.
오늘 불금에~ 잠깐 마음의 휴식 한 입 어때요?
굴소스 넣은 김치 새우 쇼마이로.. :) 매콤함과 탱글탱글함이 살아있답니다.
+ 김치새우 쇼마이 재료 +
돼지고기 한 줌 간것, 다진 새우 세 줌, 다진 김치 두 줌, 육수 1/4컵, 생강 반쪽,
이금기 굴소스 1작은 술, 간장 반큰술, 설탕, 소금, 후추 약간, 참기름 1작은술,
시판용 만두피, 다진 양파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 몇 개
돼지고기에 육수를 넣고 한 방향으로 저어서 물기가 흡수되고, 찰기가 생기게 해줍니다.
양파는 다져서 넣고, 김치는 헹궈서 물기를 다 짠 다음에 다져 넣어주세요.
시판 만두피에 속을 채워넣고, 가장자리를 모아가며 예쁘게 빚어주고~.
요렇게 홍고추를 얹어 포인트를 주시면 OK! 찜통에 10~20분간 쪄주세요.
김치새우 쇼마이에 풍미를 불어넣어주는 이금기 프리미엄 굴소스!
냠냠~ 정말 맛있어보이죠? 바쁜 하루하루 휴식과도 같은 새우딤섬요리였습니다 :)
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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