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요리열전/굴소스 요리

다이어트 건강식, 굴소스 브로콜리 잡채볶음 레시피 :)

 

굴소스 한스푼 톡~ 넣고 건강과 다이어트까지!

봄맞이 요리, 브로콜리 잡채볶음 !!

 

 

 

여러분들 잡채 많이들 좋아하시죠? 저번에는 비빔당면 레시피,

오늘은 잡채볶음 레시피네요. 소스킹은 지금 당면홀릭? ㅎ_ㅎ

 

잡채가 너무너무너무~~~ 먹고싶은데, 만들기도 조금 귀찮고,

또 생각보다 많이 나가는 칼로리 때문에 다이어트가 신경 쓰이는 분들을 위해

깔끔하고 맛있는 봄 맞이 레시피를 준비했어요.

 

 

 

 

 

+ 브로콜리 잡채볶음 재료 +

 

당면, 브로콜리, 햄, 당근, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 들기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

냄비 물이 끓으면 당면을 넣고 약 7~8분간 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

삶은 당면은 체에 받쳐서 물기를 쫘악 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 끓는 물에 한번 데쳐줍니다. 대충 흐르는 물에 씻어 드시는 분들이 계시는데

브로콜리 안에는 우리 눈에 잘 안보이는 벌레들이 숨어 산답니다. -_-; 무조건 데쳐! 드세요 ㄷㄷ

 

그리고 당근, 햄도 먹기 좋게 썰어주시구요~

 

 

 

 

 

 

 

들기름을 두르고 썰어놓은 햄, 당근, 브로콜리를 모두 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 물기 쫙 뺀 당면까지 투척!

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 굴소스, 간장, 올리고당을 넣어주세요. 간이 알맞게 되도록 잘 비벼주시면~

 

 

 

 

 

 

 

으음~ 고소하고 향긋하고, 브로콜리까지 더해져서 먹으면 먹을 수록 살이 빠지는

날씬한 요리법! 브로콜리 잡채볶음 완성입니다 :)

 

 

 

 


 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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