굴소스 한스푼 톡~ 넣고 건강과 다이어트까지!
봄맞이 요리, 브로콜리 잡채볶음 !!
여러분들 잡채 많이들 좋아하시죠? 저번에는 비빔당면 레시피,
오늘은 잡채볶음 레시피네요. 소스킹은 지금 당면홀릭? ㅎ_ㅎ
잡채가 너무너무너무~~~ 먹고싶은데, 만들기도 조금 귀찮고,
또 생각보다 많이 나가는 칼로리 때문에 다이어트가 신경 쓰이는 분들을 위해
깔끔하고 맛있는 봄 맞이 레시피를 준비했어요.
+ 브로콜리 잡채볶음 재료 +
당면, 브로콜리, 햄, 당근, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 들기름 1큰술
냄비 물이 끓으면 당면을 넣고 약 7~8분간 삶아주세요.
삶은 당면은 체에 받쳐서 물기를 쫘악 빼주세요.
브로콜리는 끓는 물에 한번 데쳐줍니다. 대충 흐르는 물에 씻어 드시는 분들이 계시는데
브로콜리 안에는 우리 눈에 잘 안보이는 벌레들이 숨어 산답니다. -_-; 무조건 데쳐! 드세요 ㄷㄷ
그리고 당근, 햄도 먹기 좋게 썰어주시구요~
들기름을 두르고 썰어놓은 햄, 당근, 브로콜리를 모두 볶아줍니다.
그리고 물기 쫙 뺀 당면까지 투척!
그 다음에 굴소스, 간장, 올리고당을 넣어주세요. 간이 알맞게 되도록 잘 비벼주시면~
으음~ 고소하고 향긋하고, 브로콜리까지 더해져서 먹으면 먹을 수록 살이 빠지는
날씬한 요리법! 브로콜리 잡채볶음 완성입니다 :)
[출처] 굴소스로 만든 브로콜리 잡채볶음 (소스앤쿡) |작성자 지윤마미
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
제주 자색무(보르도무)와 달콤한 연어조림 (36) | 2014.03.13 |
---|---|
굴소스 버섯 마늘 파스타, 알리오올리오 레시피 (36) | 2014.03.12 |
간단 딤섬요리, 김치 새우 쇼마이 레시피 (18) | 2014.03.07 |
꽈리고추 넣은 간장 달걀조림 만들어볼까요? (28) | 2014.03.04 |
찬밥처리에는? 굴소스 넣은 계란 햄야채볶음밥 (37) | 2014.03.03 |