본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

찬밥처리에는? 굴소스 넣은 계란 햄야채볶음밥

 

 

찬밥 활용 요리 甲 굴소스 계란 햄 야채 볶음밥

 

 

 

매번 밥 짓는 일은 정말 귀찮기 때문에, 가능하면 한번에 밥을 많이해둡니다.

그런데, 밥 지어놓고 라면을 끓여먹거나 외식을 하게되면? 찬밥이 생기죠.ㅠ_ㅠ

 

지난번에는 매콤한 김치볶음밥 레시피를 보여드렸는데 이번에는 매운것을

잘 못드시는 분들을 위해, 꼬들꼬들 맛있는 야채 계란 볶음밥 레시피를 보여드릴게요.

 

 

 

 

 

 

몸에 좋은 야채, 맛있는 햄, 부드러운 계란을 넣어서 남녀노소 누구나 맛있게~

어린 아이들 간식으로도 좋아요. 호불호 갈릴 일이 없는 찬밥활용요리 :)

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 햄 계란 야채볶음밥 재료 +

 

밥 한공기, 햄 두줄, 당근 1/5개, 애호박 1/4개, 계란 한 개, 굴소스 한스푼, 양파 1/4개

 

 

 

 

 

 

햄, 양파, 애호박, 당근을 잘게 다져서 기름 두른 후라이팬에 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

야채들이 어느정도 익으면 계란 1개를 풀어넣고 중간 불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

계란이 90% 정도 볶아지면 찬밥을 넣고 고루 고루 잘 섞어가면서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

밥알이 다 풀어지면 굴소스를 넣고 간을 맞춰서 센불에 빠르게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

밥이 간이 알맞게 스며들고 맛있게 볶아지면~ 불을 끄고 예쁜 접시에 담아냅니다.

 

 

 

 

 

 

짜잔~ 계란 햄야채볶음밥, 굴소스로 맛을 내어서 완성!

 

꼬들꼬들한 볶음밥에는 역시 찬밥, 찬밥 처리&활용에는 역시 볶음밥이죠~^^

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/