이금기 굴소스로 맛을 더한 돼지불고기 레시피 :)
요새 미세먼지, 황사 때문에 걱정 많으시죠?
맛도 좋으면서 기름기가 적당하게 오른 돼지고기 드시고 기관지보호 하세요 ^^
기름기 적당히 붙어 고소하면서 쫄깃한 식감이 일품인 돼지고기 앞다리살로
불고기를 만들면~~~ 별 다른 반찬이 필요없죠.ㅎㅎ
굴소스 양념을 더해 맛있게 만들어보아요!
+ 버섯 간장 돼지불고기 재료 +
돼지고기 불고기용 앞다리살 600g, 사과 반개(or 매실청), 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
간장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술, 맛술 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1작은술,
양파,파프리카,당근,대파,느타리버섯
돼지고기 불고기용 앞다리살 한근을 준비해주쎄용~
껍질을 깎아낸 사과 반 개를 강판에 갈아줍니다.
면보에 거르지않고, 이 상태로 사용할 거예요~ 사과가 없다면 매실청 3큰술로 대신해주세요.
음식에 마법을 부리는 이금기 프리미엄 굴소스입니다. 쿄쿄
사과 갈은것에다가 간장 6큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술,
맛술 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1작은술을 넣어주시구요.
잘 개어 주세요. 요것이 고기 육질을 연하게 해주면서 누린내도 잡아주고,
해독과 살균 역할을 해주는 카테킨산이 포함되어있어 고기 요리에 쓰면 좋답니다!
위의 양념에 돼지고기 앞다리살을 넣고 골고루 무쳐서 30분가량 재워주세요.
고기가 재워지는동안 양파, 파프리카를 굵게 채 썰어주시고~ 당근은 가늘게 송송 채썰기,
대파는 어슷썰어서 준비해두세요.
느타리버섯은 물에 한번 후다닥 헹궈서 찢어줍니다.
버섯을 물에서 너무 오래 씻으면 몸에 좋은 비타민B,비타민C 가 빠져나간다고하니
너무 오래 헹구지마시고 후다닥 번갯불에 콩 구워먹듯이 씻어주세요~
오목한 팬에 기름을 두르고 양념에 재워둔 돼지고기를 넣어서~
그 위에 양파, 파프리카, 당근, 대파를 함께 넣어주시구~
고기가 반 쯤 익을 때 까지 센불에 볶아줍니다.
쉐킷 쉐킷~
반쯤 익었다고 생각 될 떄 쯤에 느타리버섯을 투척하여
센불을 유지한 상태에서 휘리릭 볶아주세요.
열심히 볶은 돼지고기를 접시에 담아 깨를 뿌려 보기좋게 마무리 짓습니다.
상큼한 사과 퓨레와 풍미깊은 굴소스가 들어가 식욕을 자극하는 앞다리살 돼지불고기 완성!
삼겹살 지겨워~~~~ 달콤한 돼지불고기 좋아~~~~
[출처] 소스앤쿡 팅푸님 레시피 http://cafe.naver.com/leekumkee/28554
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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