3월의 우리집 반찬은? 간장 달걀조림!
햇빛 쨍쨍, 기분좋은 바람이 솔솔 부는 3월! 이제 봄의 시작입니다.
식탁에도 많은 변화가 있을거라 생각되네요.^^
3월의 봄 요리~ 탱글탱글 야들야들 간장 달걀조림 스타뜨!
으미미~ 저 달걀 속살 뽀얀것 좀 보세요 +_+
+ 꽈리고추 간장 달걀조림 재료 +
계란 3알, 꽈리고추 4~5개, 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 간장 3큰술, 물 500ml
계란을 삶아서 껍질을 까고, 꽈리고추는 깨끗하게 씻어서 이쑤시개 등으로 구멍을 송송 내주세요.
냄비에 물을 붓고 (계란이 2/3 정도 잠길 수 있게) 간장 3큰술을 넣어서
미리 삶아놓고 껍질을 제거한 달걀을 넣어줍니다.
소스가 2/3 정도 졸아들면 굴소스 1큰술을 넣어서 더 더 졸여주세요!
꽈리고추는 숨이 너무 죽지 않게끔 조림이 완성되기 거의 마지막에 살짝 넣어서 졸여주세요.
꽈리고추 넣은 간장 달걀조림 레시피 끝! 완성!
어때요, 달걀 조림 참 쉽죠~? 봄철동안 우리집 식탁과 건강을 책임져줄 녀석이랍니다! ^^
[출처] 3월의 우리집 반찬은 달걀조림! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
다이어트 건강식, 굴소스 브로콜리 잡채볶음 레시피 :) (16) | 2014.03.10 |
---|---|
간단 딤섬요리, 김치 새우 쇼마이 레시피 (18) | 2014.03.07 |
찬밥처리에는? 굴소스 넣은 계란 햄야채볶음밥 (37) | 2014.03.03 |
미세먼지 잡아주는 앞다리살 돼지불고기 (18) | 2014.02.27 |
김치만두로 더 얼큰하고 시원하다! 표고버섯 김치왕만두국 레시피 (14) | 2014.02.26 |