본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

꽈리고추 넣은 간장 달걀조림 만들어볼까요?

 

 

3월의 우리집 반찬은? 간장 달걀조림!

 

 

 

햇빛 쨍쨍, 기분좋은 바람이 솔솔 부는 3월! 이제 봄의 시작입니다.

식탁에도 많은 변화가 있을거라 생각되네요.^^

 

3월의 봄 요리~ 탱글탱글 야들야들 간장 달걀조림 스타뜨!

 

 

 

 

 

으미미~ 저 달걀 속살 뽀얀것 좀 보세요 +_+

 

 

 

 

 

 

+ 꽈리고추 간장 달걀조림 재료 +

 

계란 3알, 꽈리고추 4~5개, 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 간장 3큰술, 물 500ml

 

 

 

 

 

 

계란을 삶아서 껍질을 까고, 꽈리고추는 깨끗하게 씻어서 이쑤시개 등으로 구멍을 송송 내주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고 (계란이 2/3 정도 잠길 수 있게) 간장 3큰술을 넣어서

미리 삶아놓고 껍질을 제거한 달걀을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

소스가 2/3 정도 졸아들면 굴소스 1큰술을 넣어서 더 더 졸여주세요!

 

 

 

 

 

 

꽈리고추는 숨이 너무 죽지 않게끔 조림이 완성되기 거의 마지막에 살짝 넣어서 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

꽈리고추 넣은 간장 달걀조림 레시피 끝! 완성!

 

 

 

 

 

 

어때요, 달걀 조림 참 쉽죠~? 봄철동안 우리집 식탁과 건강을 책임져줄 녀석이랍니다! ^^

 

 


 

 

 


 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/