침샘어택 주의하세요. 바삭바삭한 식감이 예술,
굴소스 한 스푼 토옥~ 누룽지 탕수육 레시피!
중국집 배달요리를 주문하고나서, 배가 아~~~~무리 불러도~~~
짜장면 짬뽕 볶음밥은 반 이상을 남기더라도 탕수육은 무조건 싹쓸이 하는 소스킹.
음식사진 테러에 나름 내공이 있다고는 하지만, 사진 너머로 바삭함이 느껴지는
누룽지 탕수육에 두 손 두 발 다 들고 무릎 꿇었습니다. 흑흑..
요거는 누룽지만 들어간게 아니라 누룽지 + 돼지고기 탕수육라구요. 후훗
+ 누룽지 탕수육 레시피 재료 +
돼지고기(목살), 누룽지, 버섯, 당근, 물녹말, 오이
고기 양념 : 간장, 후추, 청주, 녹말, 계란
탕수육 소스 : 이금기 프리미엄 굴소스, 설탕식초, 파인애플 육즙
고기에 밑간을 해줍니다. 계란도 토옥~
밑간한 곳에 녹말을 넣어서 고루 묻혀주시구요.
탕수육 소스도 만들어줍니다. 야채가 아주 귀엽고 깜찍하죠?
보글보글 졸여주세요~
양념된 돼지고기를 튀겨줍니다.
여기에 준비된 누룽지도 투척!
잘 튀겨낸 누룽지와 탕수육 고기에 소스 취이익 얹으면~
그 식감과 맛의 향연은 물론 먹음직스러운 소리와 냄새,
시각적 만족까지 주는 파인애플 소스 누룽지 탕수육 완성이요~
[출처] 누룽지 탕수육 (소스앤쿡) |작성자 보라공주
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
황태는 변신하고싶다~! 북어 튀김, 깐풍기 레시피 (12) | 2014.04.01 |
---|---|
어흥~ 내가 바다의 호랑이? 블랙타이거 새우볶음밥~ (3) | 2014.03.31 |
보글보글 따끈한 버섯전골 만드는법 (15) | 2014.03.27 |
동그랑땡 만두피 컵 피자 (아이디어 통통 튀는 궁극의 피자만두 레시피) (6) | 2014.03.26 |
굴소스 버섯 파스타, 우리집도 별 다섯개 일류 레스토랑! (25) | 2014.03.25 |