본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 버섯 파스타, 우리집도 별 다섯개 일류 레스토랑!

 

우리집 부엌을 1류 레스토랑으로 만들어볼까?

풍미 가득 굴소스 버섯 파스타 레시피.

 

 

 

데이트코스에서 가장 많이 선호되는 메뉴 중 하나인 파스타.

꼭 레스토랑에서 먹어야 제맛인건 아니죠~

집에서도 아주 간단하고 맛있게 즐길 수 있답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

소스킹 친구 굴반장이 제안하는 굴소스 버섯 파스타 레시피.

지금 들려드릴게요. 쉿!

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 버섯 스파게티 재료 +

 

굴소스 2큰술, 각종버섯(양송이, 느타리, 표고), 스파게티면1인분, 다진마늘1작은술

 

 

 

 

 

각종 버섯은 사진과 같이 깨끗이 다듬어 줍니다 :)

그리고 스파게티 면은 끓는물에 약 6분간 삶아 오일에 버무립니다.

 

 

 

 

 

 

각종버섯들은 먹기좋은 크기로 썰어 줍니다~

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고~

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 양파를 넣고 마늘 향이 올라올 때 까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

다듬은 각종 버섯을넣고 버섯이 숨이 죽을 때 까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

여기서! 스파게티 면을 삶았던 물을 반컵정도 넣어주세요~! :)

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면~ 바로바로~

 

 

 

 

 

삶아둔 스파게티 면과 굴소스2큰술을 넣고 센불에 빠르게 볶아 줍니다~

 

tip - 느끼함을 줄이고 매콤하게 드시려면 레드페퍼나,

페페론치노(베트남고추)를 첨가 해 조리하면 좋습니당~~

 

 

 

 

 

 

마지막으로 굴소스 한스푼을! 넣어줍니다!

 

 

 

 

 

 

굴소스가 파스타면에 골고루 섞이도록 저어줍니다~

 

 

 

 

 

 

접시에 담고~ 파 송송 뿌려주면 완성! :)

 

 

 

 

 

 

버섯파스타!  완성!  굴소스를 넣어서 스파게티의 더 깊은 맛을 살려줍니다 ㅎㅎ

 

 

냉장고에 있는 각종 버섯들 넣어서 오늘 저녁은 스페셜한~ 요리를 만들어보아요!

 

 

 

 

[출처] 스페셜 굴소스 버섯파스타! (소스앤쿡) |작성자 굴반장



 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/