이젠 국에서 좀 벗어나고싶다. 북어 깐풍기 만들기
오늘은 4월 1일. 만우절입니다. 그래서인지 각종 업체에서도
재밌는 '뻥'을 준비해서 많은사람들을 즐겁게 해주고 있더라구요.
소스킹은 1년 365일 정직한 인간이기 때문에........ 오늘도 만우절 패스하겠습니다.
후아후아.
대신에 눈속임? 요리 한 접시 때리실래요? :)
늘 북어국, 황태조림 등으로만 접해왔던 북어가 이제
화려하고 바삭한 튀김옷을 입고싶다 하더라구요.
그래서 입혀주었습니다. '국'으로 만날 때보다 좀 더 매력적인 녀석..
비타민C 빵빵한 가짜 탕수육! 한번 맛보시죠~
+ 북어 깐풍기/탕수육/튀김 재료 +
북어채, 녹말가루
깐풍 소스 : 다진마늘, 다진 파, 이금기 굴소스, 설탕, 물, 간장, 맛술
북어는 물에 살짝 불려서 적당한 크기로 잘라주세요. 녹말가루 묻혀주시구요.
요리하기 좋게 다진 파와 마늘도 함께~ 준비해주시구...
녹말가루 입혀서 튀긴 북어. 이런 모습 처음이야!
달궈진 팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 투척! 달달 볶은다음...
간장, 굴소스, 설탕, 물을 넣어 자작하게 졸여주세요. 녹말물로 농도를 맞춰주시고...
1차로 청순하게 녹말 튀김옷 입은 북어,
2차로 섹시한 굴소스 입고 건강한 자태를 뽐내고 있습니다. 오오...
아주 매력적이면서도 먹음직스럽죠?
허구한날 국에서 빠져나가질 못하던 북어채의 화려한 일탈~! 대성공!
[출처] 네이버 카페 소스앤쿡 호호 아줌마님 레시피 http://cafe.naver.com/leekumkee/483
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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