Media Log

 

 

이젠 국에서 좀 벗어나고싶다. 북어 깐풍기 만들기

 

 

오늘은 4월 1일. 만우절입니다. 그래서인지 각종 업체에서도

재밌는 '뻥'을 준비해서 많은사람들을 즐겁게 해주고 있더라구요.

 

소스킹은 1년 365일 정직한 인간이기 때문에........ 오늘도 만우절 패스하겠습니다.

 

후아후아.

 

대신에 눈속임? 요리 한 접시 때리실래요? :)

 

 

늘 북어국, 황태조림 등으로만 접해왔던 북어가 이제

화려하고 바삭한 튀김옷을 입고싶다 하더라구요.

 

그래서 입혀주었습니다. '국'으로 만날 때보다 좀 더 매력적인 녀석..

 

비타민C 빵빵한 가짜 탕수육! 한번 맛보시죠~

 

 

 

 

 

 

+ 북어 깐풍기/탕수육/튀김 재료 +

 

북어채, 녹말가루

깐풍 소스 : 다진마늘, 다진 파, 이금기 굴소스, 설탕, 물, 간장, 맛술

 

 

 

 

 

 

북어는 물에 살짝 불려서 적당한 크기로 잘라주세요. 녹말가루 묻혀주시구요.

 

 

 

 

 

 

요리하기 좋게 다진 파와 마늘도 함께~ 준비해주시구...

 

 

 

 

 

 

녹말가루 입혀서 튀긴 북어. 이런 모습 처음이야!

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 투척! 달달 볶은다음...

 

 

 

 

 

 

간장, 굴소스, 설탕, 물을 넣어 자작하게 졸여주세요. 녹말물로 농도를 맞춰주시고...

 

 

 

 

 

 

1차로 청순하게 녹말 튀김옷 입은 북어,

2차로 섹시한 굴소스 입고 건강한 자태를 뽐내고 있습니다. 오오...

 

 

 

 

 

 

아주 매력적이면서도 먹음직스럽죠?

 

 

 

 

 

 

허구한날 국에서 빠져나가질 못하던 북어채의 화려한 일탈~! 대성공!

 

 

[출처] 네이버 카페 소스앤쿡 호호 아줌마님 레시피 http://cafe.naver.com/leekumkee/483

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://jentleoh.tistory.com/ BlogIcon 금융114 at 2014.04.01 15:17 [edit/del]

    월요일이 지나 어느새 화요일입니다 ^^

    포스팅 잘 보고 갑니당 !! ^^

    오늘 날씨 너무 좋죠 !?? 화이팅팅 !!






    Reply
  2. Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 at 2014.04.01 16:40 신고 [edit/del]

    북어는 국만 먹는데 이렇게 만드는 방법도 있네요

    Reply
  3. Favicon of https://redcrowlife.tistory.com BlogIcon 이른점심 at 2014.04.01 16:40 신고 [edit/del]

    색다르군요~ ^^ 북어 깐풍기 만드는 방법 잘 보고 갑니다.
    행복한 하루 되세요~ 추천 꾹!!!

    Reply
  4. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.04.01 17:22 신고 [edit/del]

    국이나 찜으로 주로 접하는 북어의 변신
    눈에 확 띄는군요
    맛도 당연히 있겠죠
    4월달도 좋은 포스팅 계속 기대하겠습니다^^

    Reply
  5. Favicon of http://aduyt.tistory.com BlogIcon 어듀이트 at 2014.04.01 17:34 신고 [edit/del]

    아~ 정말 너무 맛나보이네요.ㅎ
    저도 먹고 싶어요.ㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://sosolife.tistory.com BlogIcon 유쾌한상상 at 2014.04.01 19:02 신고 [edit/del]

    와....정말 굿 아이디어입니다.
    돼지고기보다 맛과 건강에 정말 좋을 것 같아요!

    Reply
  7. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2014.04.01 20:04 신고 [edit/del]

    입안에서 살살 녹는 맛이 일품인 것 같아요 아이고 배고파라~~~

    Reply
  8. Favicon of https://worldbuket.com BlogIcon 꿈다람쥐 at 2014.04.01 20:42 신고 [edit/del]

    깐풍기 정말 기가 막히게 맛있을거 같네요. 기회가 되면 직접 만들어 먹고 싶어요.

    Reply
  9. Favicon of https://padmasambhava.tistory.com BlogIcon 생명마루한의원 at 2014.04.01 21:42 신고 [edit/del]

    북어로도 깐풍기를 만들 수 있군요^^
    정말 맛있겠네요.ㅎㅎ
    좋은 정보 알아 갑니다~

    Reply
  10. Favicon of https://backin79.tistory.com BlogIcon 나울었쪄 at 2014.04.01 22:22 신고 [edit/del]

    끝내주내요 ㅎ 북어가 깐풍이로 변신하다뇨..
    너무 먹음직 스럽네요 ^^

    Reply
  11. Favicon of https://breastpark.tistory.com BlogIcon 가슴성형 at 2014.04.02 10:51 신고 [edit/del]

    북어로 깐풍기를.. 정말 대단하세요

    Reply

submit