Media Log

 

등푸른 생선 고등어도 변신했다!

깐풍기 조림으로~

 

 

DHA가 풍부한 고등어는 건강에 매우 좋은 식품임에는 틀림없지만

한창 자라날 어린 아이들은 특유의 파란 등 껍질에 거부감을 갖고 먹지않으려고하지요.

 

그런 아이들에게 '고등어 = 맛있다'를 각인시켜줄만한 기똥찬 레시피를 가지고왔습니다.

고등어 튀김 깐풍조림으로 아이들에게 고등어를 먹여보세요.

 

 

 

 

+ 고등어 튀김 깐풍기 조림 재료 +

 

고등어 반마리, 파프리카 1/4, 양파 1/4, 대파 흰부분 1뿌리, 청양고추 1개

 

양념

간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 아가베시럽 1큰술,

식초 1큰술반, 맛술 1큰술, 핫소스 1/2큰술, 후추가루 약간

 

그외 고추기름 1큰술, 간마늘 1큰술, 참기름, 통깨

 

 

 

 

 

손질이 잘 되어있고 간도 알맞게 되어있는 고등어를 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

고등어는 살짝 물에 헹궈 키친타올로 물기를 제거한후 한입 크기로 썰어줍니다.

뼈가 있는지 없는지 꼼꼼하게 확인해주세요. 그 다음 맛술 1큰술과 후추가루를 넣어 20~30분간 재워주세요.

 

재워둔 고등어에 밀가루 옷을 입히고 튀긴후 키친타올에 올려 기름기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

 

 

준비된 야채는 잘게 다져줍니다.

 

 

 

 

 

분량대로 양념장을 만들어 주세요.

 

간장 1큰술, 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 고추가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술,

아가베시럽 1큰술, 식초 1큰술반, 맛술 1큰술, 핫소스 1/2큰술, 후추가루 약간

 

 

 

 

 

 

팬에 고추기름 한큰술과 다진마늘 한큰술을 넣어 볶다가 다진 야채를 넣어 볶아주고

만들어둔 양념장을 넣어 바글 바글 끓으면~

 

튀겨논 고등어를 넣어 은근하게 졸여주고 마지막에 참기름과 통께를 넣어 마무리해줍니다.

 

 

 

 

 

 

깐풍소스의 매콤 달콤함이 고소한 고등어살과 어울려...

색다르게 맛볼수 있는 고등어 깐풍조림이예요.

 

 

 

 

 

 

캬~ 야들야들 쫀득쫀득하니 너무 맛있는 고등어 튀김 깐풍기 조림!

 

 

 

 

 

 

고등어 깐풍튀김~ 요거 아이들 밥반찬으로도 좋긴하지만 술안주로도 제격인걸요.ㅎㅎ

 

 

[출처] 네이버 카페 소스앤쿡 아콰마린님 레시피 - http://cafe.naver.com/leekumkee/169

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://sosolife.tistory.com BlogIcon 유쾌한상상 at 2014.04.04 15:35 신고 [edit/del]

    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이디어가 좋습니다.
    레알 맛있어 보입니다. ^^

    Reply
  3. 알 수 없는 사용자 at 2014.04.04 16:03 [edit/del]

    너무 맛있을 것 같아요 ㅎ
    잘 보고 갑니다^^

    Reply
  4. 알 수 없는 사용자 at 2014.04.04 16:34 [edit/del]

    맛나보이는걸요^^
    군침이 흐릅니다 ㅎ

    Reply
  5. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.04.04 16:36 신고 [edit/del]

    고등어로 이런 요리도 가능하군요 ~
    몰랐어요 ^^ 저도 한번 만들어 봐야겠네요

    Reply
  6. 알 수 없는 사용자 at 2014.04.04 17:09 [edit/del]

    맛나보입니닷 ㅎ
    잘 보고 갑니다^^

    Reply
  7. 알 수 없는 사용자 at 2014.04.04 18:20 [edit/del]

    아~ 너무 맛나보이네요.ㅎ
    저도 먹고 싶어요.ㅎ

    Reply
  8. Favicon of https://www.walkview.co.kr BlogIcon 워크뷰 at 2014.04.04 19:29 신고 [edit/del]

    와 고등어로도 이런 멋진 음식이 되는군요^^

    Reply
  9. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.04.04 19:47 [edit/del]

    고등어로 깐풍기를...
    담백할 것 같아요..^&^

    Reply
  10. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.04.04 20:31 신고 [edit/del]

    고등어 잘 안 먹는 아이들에게 좋겠네요.
    맛있게 배워 갑니다.행복하세요.^^

    Reply
  11. Favicon of https://backin79.tistory.com BlogIcon 나울었쪄 at 2014.04.04 20:34 신고 [edit/del]

    고등어도 이런식으로 변신을 하는군요 ^^
    너무 먹음직 스럽게 보입니다.~!!!!!

    Reply
  12. Favicon of https://worldbuket.com BlogIcon 꿈다람쥐 at 2014.04.04 21:46 신고 [edit/del]

    우와 깐풍기 먹으면 기가 막힐 거 같아요.ㅎㅎ
    왠지 먹음직 스럽네요.

    Reply
  13. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 at 2014.04.04 23:08 [edit/del]

    깐풍기조림~
    맛있게 보고 갑니다.
    즐거운 주말되세요. ^^

    Reply
  14. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.04.05 07:11 신고 [edit/del]

    고등어 튀김 깐풍기 요리법에 대해서
    알아보시는 분들에게 유용한 정보가 되겠군요 ^^
    잘보고갑니다 ~

    Reply
  15. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.04.05 08:46 신고 [edit/del]

    고등어의 변신은..무죄군요..
    맛있겠어요 ^^

    Reply
  16. 알 수 없는 사용자 at 2014.04.05 09:49 [edit/del]

    아~ 정말 너무 맛나보이는군요.ㅎ
    저도 먹고 싶어요.ㅎ

    Reply
  17. Favicon of https://www.iamdesignman.com BlogIcon 윔지 at 2014.04.05 12:23 신고 [edit/del]

    맛난 음식 잘보고 갑니다. ㅎ
    즐건 하루되세요~^^

    Reply
  18. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2014.04.05 13:47 신고 [edit/del]

    고등어~~~ 한동안 일본원전 때문에 망설이기도 했는데 사진을 보니 너무 먹고 싶네요

    Reply
  19. 알 수 없는 사용자 at 2014.04.05 15:06 [edit/del]

    진심으로 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ
    배고파요 ㅋㅋㅋ

    Reply
  20. Favicon of https://zzipgood.tistory.com BlogIcon 알숑규 at 2014.04.05 15:07 신고 [edit/del]

    보기만해도 먹음직 스럽네요.

    Reply
  21. Favicon of https://www.ricohgr.net BlogIcon 아톡 at 2014.04.06 14:32 신고 [edit/del]

    건강에도 좋을것 같네요. 고등어 완전 좋아하는데

    Reply

submit