본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

이금기와 함께 피크닉을~ 봄소풍 도시락 : 굴소스 주먹밥, 브로콜리 마늘볶음

 

 

4월, 이금기와 함께 맛있는 봄소풍 도시락 싸서 떠나요.

피크닉 : 굴소스 주먹밥, 브로콜리 마늘볶음 레시피.

 

 

 

귀엽고 깜찍한게 보기만해도 미소가 지어지는 도시락 :)

즐거운 봄 소풍에서 빼놓을 수 없는 재미죠.

 

 

 

 

 

 

보기에는 간단해보이지만 은근히 머리싸매게 만드는 봄소풍 도시락도

이금기 프리미엄 굴소스 하나 있으면 더욱 더 쉽고 맛있게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

뾰로롱 짜자잔- 이금기와 함께 피크닉 도시락 레시피 한번 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

 

봄소풍 도시락, 굴소스 주먹밥 재료

 

굴소스 1/2큰술, 피망 반개, 당근 1개, 양파 한개, 밥 한공기

 

 

 

 

 

 

굴소스 브로콜리 마늘볶음 재료

 

굴소스 1작은 술, 브로콜리 반개, 홍피망 반개

 

 

 

 

 

 

자~ 먼저 주먹밥을 만들어볼까요? 피망,양파,당근을 잘게 다져서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 투척~!

 

 

 

 

 

 

미리 달궈 놓은 팬에 기름을 둘러 주신 뒤~

다져놓은 양파와 당근, 피망을 순서대로 잘~볶아주세요ㅎ

순서대로 볶는 것을 잊지 마시구요~

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고 팔팔 끓여서 소금을 조금 넣은 다음

 

 

 

 

 

 

브로콜리를 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 꼬옥~ 데쳐야해요.

 

 

 

 

 

 

통마늘은 꼭지를 제거해서 달궈진 팬에 기름을 두르고

 

 

 

 

 

 

노릇하게 익혀주세요~ 고소하게 맛있게!

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇하고 먹음직스럽게 익으면~

아까 데쳐둔 브로콜리를 넣고

굴소스 1작은술을 넣은 뒤, 피망을 넣고 빠르게 볶아 주세요~:)

 

 

 

 

 

자~이렇게 굴소스 브로콜리 마늘볶음은 벌써 끝이랍니다 :)

 

 

 

 

 

 

아까 식혀둔 볶음밥 차례죠~ 기름기가 없는 굴소스 볶음밥을 만들어 주신 다음,

밥을 한입 한입 귀엽게 동글동글 말아서 주먹밥을 만들어주시면~

 

이금기표 봄소풍 도시락 완성!

 

 

 

 

 

 

맛은 또 굉장히 좋다구요~

보기에도 먹기에도 좋은 피크닉 도시락. 이금기와 함께해요 :)

요로코롬 이쁘게 싸서 벚꽃구경 한번 가보자구요.ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/