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함박웃음 유발 요리 :D

굴소스 함박스테이크 만들기.

 

 

 

 

육즙이 흐르는 고급스러운 스테이크도 좋지만... 소스킹은 아직

아이 입맛이라 그런지 고기를 다져만든 함박스테이크가 더 좋아요 :)

 

피자 못지않게 최고로 치는 간식, 햄버그를 직접 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

+ 함박스테이크 재료 +

 

돼지고기 뒷다리살 300g, 튀김가루 50g, 소금과 후추 약간, 두부 150g, 쪽파 30g

소스 : 물엿 1큰술, 이금기 팬더 굴소스 1큰술, 양조간장 1/2큰술, 물

 

 

 

 

 

 

함박스테이크를 만들 때 당근, 양파, 피망등도 넣어도 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 다져주고 쪽파를 최대한 작게 썰어주고 두부는 으깨어 주세요..

 

 

 

 

 

 

튀김가루에 소금과 후추를 넣어서 재료들이 잘 섞이게 반죽해 주세요.

 

 

 

 

 

 

반죽을 동그랗게 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

동그랗게 만든 반죽을 후라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

함박스테이크를 접시에 위에 올려 주세요..

 

 

 

 

 

 

함박스테이크에 들어갈 소스는 물엿 1큰술, 이금기 굴소스 1큰술,

양조간장 1/2큰술을 섞어서 후라이팬에 부은 다음에 조금 넣은 다음에 끓여주세요. 걸~쭉해질때까지

 

 

 

 

 

 

 함박스테이크위에 소스를 뿌려 주세요.

 

 

 

 

 

 

겉은 바싹하고 안은 부드러운 함박스테이크 완성 !!

달달한 소스가 더해져서 더 맛잇네요. 냠냠 :P

 

 

 

 

 

 

이금기 팬더굴소스 255g / 510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

  1. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 at 2014.04.07 07:17 신고 [edit/del]

    우와! 직접 만들어 먹으면 맛도 훨씬 더 좋을 듯해요!
    완전 먹음직스럽네요! ㅎㅎ

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  2. Favicon of https://0601.tistory.com BlogIcon 씩씩맘 at 2014.04.07 11:09 신고 [edit/del]

    군침도네요.
    맛있겠어요. ^^

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  3. Favicon of https://redcrowlife.tistory.com BlogIcon 이른점심 at 2014.04.07 17:40 신고 [edit/del]

    ㅎㅎ 꼭 부침개처럼 보여요~~ 잘 보고 갑니다~ 군침이.. 입에서..ㅎㅎ

    Reply

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