함박웃음 유발 요리 :D
굴소스 함박스테이크 만들기.
육즙이 흐르는 고급스러운 스테이크도 좋지만... 소스킹은 아직
아이 입맛이라 그런지 고기를 다져만든 함박스테이크가 더 좋아요 :)
피자 못지않게 최고로 치는 간식, 햄버그를 직접 만들어볼까요?
+ 함박스테이크 재료 +
돼지고기 뒷다리살 300g, 튀김가루 50g, 소금과 후추 약간, 두부 150g, 쪽파 30g
소스 : 물엿 1큰술, 이금기 팬더 굴소스 1큰술, 양조간장 1/2큰술, 물
함박스테이크를 만들 때 당근, 양파, 피망등도 넣어도 좋답니다.
돼지고기는 다져주고 쪽파를 최대한 작게 썰어주고 두부는 으깨어 주세요..
튀김가루에 소금과 후추를 넣어서 재료들이 잘 섞이게 반죽해 주세요.
반죽을 동그랗게 만들어 주세요.
동그랗게 만든 반죽을 후라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요.
함박스테이크를 접시에 위에 올려 주세요..
함박스테이크에 들어갈 소스는 물엿 1큰술, 이금기 굴소스 1큰술,
양조간장 1/2큰술을 섞어서 후라이팬에 부은 다음에 조금 넣은 다음에 끓여주세요. 걸~쭉해질때까지
함박스테이크위에 소스를 뿌려 주세요.
겉은 바싹하고 안은 부드러운 함박스테이크 완성 !!
달달한 소스가 더해져서 더 맛잇네요. 냠냠 :P
[출처] 이금기 굴소스가 들어간 함박스테이크 (소스앤쿡) |작성자 웃음만 가득
이금기 팬더굴소스 255g / 510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
20분안에 끝내는 초간단 잡채요리 (42) | 2014.04.11 |
---|---|
아스파라거스와 파프리카, 굴소스 새우 볶음밥 (37) | 2014.04.10 |
고등어 튀김 깐풍기 조림 레시피 (46) | 2014.04.04 |
이금기와 함께 피크닉을~ 봄소풍 도시락 : 굴소스 주먹밥, 브로콜리 마늘볶음 (13) | 2014.04.02 |
황태는 변신하고싶다~! 북어 튀김, 깐풍기 레시피 (12) | 2014.04.01 |