본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

아스파라거스와 파프리카, 굴소스 새우 볶음밥

 

아스파라거스&파프리카 새우 굴소스 볶음밥

 

 

 

이제 볶음밥에 굴소스를 넣지않으면 붕어빵에 팥 안들어간듯~

김밥에 단무지 안들어간듯~ 뭔가 '덜 먹었다'는 생각이 들게되네요. ^^;

 

오늘의 요리는.... 탱탱한 식감이 일품인 새우와 비타민이 풍부한

파프리카, 그리고 아스파라거스가 들어간 굴소스 볶음밥입니다. :)

 

 

 

 

 

+ 아스파라거스&파프리카가 들어간 굴소스 새우 볶음밥 재료 +

 

찬밥, 냉동새우, 파프리카 색깔별로, 다진 마늘, 양파 반개, 실파

이금기 프리미엄 굴소스, 참기름 조금, 통후추, 설탕, 올리브오일

 

 

 

 

 

 

파프리카와 양파는 사각으로 큼직하게 썰어주시고 냉동새우는 물에 담궈서 해동시켜주세요.

아스파라거스도 깨끗하게 씻어 볶음밥에 들어가기 좋은 크기고 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 넣어서 향을 더해주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 파프리카, 아스파라거스, 양파 등 모든 야채를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

냉동 새우도 넣어주시구요.

 

 

 

 

 

 

굴소스 1큰술, 참기름 조금, 설탕 약간, 통후추, 그리고 밥을 넣어서 휘리릭 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

아스파라거스&파프리카, 굴소스 새우 볶음밥 완성입니다.

예쁜 접시에 옮겨담아주세요. 보기 더욱 좋게 실파도 뿌려주시구요~

 

 

 

 

 

 

정말 맛있어보이죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

컬러풀하고 맛도 좋으면서 건강에 더 좋은 볶음밥 레시피였습니다 >_<

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 루나님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/3402

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/