일년에 한 번 찾아오는 블랙데이 솔로반점.
짜장면 대신 짜장 덮밥 레시피.
4월 14일, 솔로들을 위한(이라고 하지만 더 비참하게 만드는)블랙데이의 유래를 아시나요?
2월 14일 발렌타인데이엔 여자가 남자에게 초콜렛,
3월 14일 화이트데이에는 남자가 여자에게 사탕을... 나눠주는 날이죠.
네, 상술이 상술을 낳고 그 상술이 상술을 또 낳은 날에 불과할뿐입니다!
그저 전달 14일이 white 데이여서 오늘 4월 14일도 black데이일뿐!
흥, 따...딱히 블랙데이라서 먹는게 아니야!
어쨌거나 춘장의 달콤하고 깊은 맛과 풍부한 재료의 식감 때문에
거부할 수 없는 짜장, 오늘은 짜장면 말고 밥! 짜장밥으로 즐겨봅시다.
딱히 블랙데이라서 챙기는게 아니라 맛있어서 먹게 되는
+ 짜장 덮밥 재료 +
밥, 춘장가루, 이금기 프리미엄 굴소스, 양파, 돼지고기, 당근, 양배추
맨 처음에 달군 팬에 돼지고기부터 볶아줍니다. 절대 설익으면 안되는 재료이기 때문에!
고기가 조금 익으면 다진 야채들과 굴소스 한 큰술 넣고 고루 볶아주세요. 물도 좀 부어주시구요~
춘장, 혹은 춘장가루분말을 풀어주세요.
야채볶음에 춘장을 투척! 굴소스의 깊은 맛이 더해져 더욱 감칠맛 나는 짜장소스가 완성됩니다.
따끈한 밥이나 탱탱한 면 위에 올려주면 훌륭한 짜장밥, 짜장면이 완성되지요. 흐흐.
맛있게 비벼먹는 짜장덮밥 완성!
오늘, 소주에 삼겹살 대신 짜장밥에 고량주 어때요?
[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 새벽별님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/186
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 파프리카 돼지고기 덮밥 (34) | 2014.04.21 |
---|---|
굴소스 참치 주먹밥 구이, 바다향기 가득한 맛~! (19) | 2014.04.17 |
20분안에 끝내는 초간단 잡채요리 (42) | 2014.04.11 |
아스파라거스와 파프리카, 굴소스 새우 볶음밥 (37) | 2014.04.10 |
홈메이드 햄버그 : 굴소스 함박스테이크 레시피 (6) | 2014.04.07 |