굴소스 파프리카 돼지고기 덮밥
굴소스 파프리카 돼지고기볶음 덮밥 레시피.
안녕하세요 여러분들~ 소스킹입니다. 주말 잘 보내셨나요?
어째... 지난 주말은 인터넷 기사만 계속 새로고침해대는걸로 시간을 다 보낸거같아요.
지금도 마음이 썩 편치않습니다만, 그래도 최후까지 희망을 가져보렵니다.
오늘은~ 월요병을 날려줄 산뜻한 레시피를 소개할게요.
쫄깃함과 아삭함이 공존하는 식감, 비타민 한 가득 건강한 파프리카 돼지고기 덮밥!
+ 굴소스 파프리카 돼지고기 덮밥 재료 +
돼지고기 살코기, 파프리카 약간, 양파, 굴소스 2큰술, 물 1큰술, 올리고당, 생강소스(생강 다진것)
돼지고기 살코기는 깍둑썰기해서 생강소스랑 후추, 소금약간 넣어서 양념해두고요~
파프리카랑 양파는 고기랑 비슷하게 썰어서 준비해주세요.
양파랑 고기를 먼저 달달 볶아주세요. 돼지고기가 하얗게 변할 때 까지요~
고기가 어느정도 익으면 파프리카 넣고 살짝 볶다가
굴소스 양념넣고 소스가 베어들게 조금 조려주면 된답니다.
짠!! 굴소스 파프리카 돼지고기 볶음이 다 만들어지면 밥 위에 얹어주세요.
그러면 덮밥이 간단하게 완성됩니다.
건강 상식! 파프리카 효능!!
100g당 20kcal의 저열량 식품인 파프리카는 칼륨, 비타민A, 비타민C, 칼슘 등이 풍부합니다.
특히 비타민이 딸기나 시금치보다 4배~5배가량 많기 때문에 건강한 피부를 만들어준답니다.
빨강~ 노랑~ 노랑~ 색깔별로 가지고 있는 효능도 다르다고하네요 :)
건강 상식! 돼지고기 효능!!
돼지고기가 양질의 단백질 공급원으로 널리알려진건 다들 알고계시죠?
다이어트 할 때 가장 많이 섭취하는 단백질로는 닭가슴살, 계란 흰자등을 꼽는데~
지방주위를 제거해주면 돼지고기도 충분히 다이어트에 도움 된답니다.
돼지고기는 쇠고기의 10배나 되는 비타민B1이 함유되어있어요.
또한 불포화지방산이 중금속을 배출시켜주기도 하지요.
여기에 피로회복과 신경과민에 탁월한 효과가 있답니다~ 삼겹살 구워먹으면 힘이 나잖아요. 크크
오늘, 월요병을 싹~ 씻어내려주는 굴소스 파프리카 돼지고기 덮밥 어때요?
살짝 응용해서 볶음밥으로 만들어드셔도 좋아요.
맛있는 음식으로 활기찬 한 주를 시작해보세요 :)
[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 호호아줌마님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/1128
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
베이컨 볶음국수(야끼소바), 짱구는 못말려에 나왔던 특별요리 (27) | 2014.04.23 |
---|---|
콜라겐 폭탄 닭날개 데리야끼 소스 떡 구이 (62) | 2014.04.22 |
굴소스 파프리카 돼지고기 덮밥 (34) | 2014.04.21 |
굴소스 참치 주먹밥 구이, 바다향기 가득한 맛~! (19) | 2014.04.17 |
짜장 소스 덮밥으로 오픈하는 블랙데이 솔로반점. 짜장면 대신 짜장밥 합시다! (30) | 2014.04.14 |
20분안에 끝내는 초간단 잡채요리 (42) | 2014.04.11 |
너무너무 맛나보이는군요~ ^^
Reply완전 맛보고 싶어집니다~ ㅎㅎ
한번 도전해보세요. 강추!!
정말 맛있어 보이네요^^
Reply완전 생각나요~ ㅎㅎ
정말 꿀맛이랍니다~^^
우와~ 맛깔나보이네요. ^^
Reply빛깔이 아주 죽이지요? :)
파프리카는 그냥 먹어도 맛나더라구요
Reply아삭한 식감에 은근 단맛이 우러나와 먹기 좋죠~^^
와 ~~언능 점심먹으로 가야겠어요
Reply^^
ㅎㅎ 드셨겠죠?? 맛나게 드셨나요??!
이거 정말 빛깔부터 예술이네요 ㅎㅎ
Replyㅎㅎ 파프리카가 이래서 좋아요 :)
건강도 생각하고 별미로도 먹을 수 있는 덮밥입니다.
Reply활기찬 한 주 보내세요^_^
감사합니다. 좋은 하루 보내세요 ^^
재료가 많치 않음에도 정말 맛있어 보여요~
Reply요즘 복잡하게 이것저것 준비하기 싫어 최대한 간단한 재료들로 맛있게 요리 해먹을 수 있는 레시피를 올리고 있습니다. ^^
파프리카 싫어하는데 돼지고기랑 굴소스를 함께 사용해서 요리하면
Reply먹기 편할것 같네요 ^^ 덕분에 잘 배워갑니다
파프리카는 생으로 먹는 것 보다 고기와 볶아먹는게 더 맛있는거같아요 :)
먹음직스런 덮밥
Reply맛있게 보고 갑니다.
귀한 한 주 되세요. ^^
네.^^; 참 씁쓸했던 한주였습니다. 앞으로는 좋은 소식만 가득하길 바랄뿐입니다..
와~~ 정말 맛있겠는데요.
Reply이 포스팅을 보니 슬슬 배가 고파집니다.
덮밥은 먹기 편하고 더구나 맛이 더욱 배가 되는 듯 해서 개인적으로 좋아한답니다. ㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다.
행복한 하루 되십시요^^
소중한 코멘트 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요 :)
너무맛있게보이네요..오늘저녁에시도해볼가봐요...
Reply한번 만들어보세요. 후회 안하실거예요 :)
굴소스만 있어도 맛있는 덮밥이 되는군요.
Reply배웠으니 가족들에게 점수 좀 따야겠습니다.^^
100점 만점에 150점 받으실거예요 :)
칼칼하게 입맛을 돋우는 것 같아
Reply너무 좋아요.^
쫀득한맛이 일품이죠.ㅎ
아~ 너무 맛나보이네요.ㅎ
Reply저도 먹고 싶어지는데요?ㅎ
그죠? 한번 만들어보세요~
꼭 기적이 있기를
Reply간절히 기도합니다. ^^
제발 174에서 숫자가 좀 늘었으면 좋겠습니다...
고기도 큼직큼직하고 파프리카는 알록달록..
Reply눈과 입 모두 즐거울 듯요..^^
고소한 냄새로 코도 즐겁지요 ^^*