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요리열전/굴소스 요리

콜라겐 폭탄 닭날개 데리야끼 소스 떡 구이

 

튀기지않아 더욱 맛있는 닭날개 데리야끼 소스 구이

 

 

 

소스킹, 치킨을 뜯을 때는 항상 닭다리 파 였지만,

요새 들어 야들야들하고 쫀득한 맛의 닭날개를 더욱 더 선호하게 되네요.

 

바람기의 신호인지~? 잉?! 어차피 솔로잖아.

 

 

 

 

 

오늘의 레시피는 콜라겐 폭탄 투하! 닭날개를 튀기지않고 구워

담백하고 더욱 맛있는... 데리야끼 소스구이를 소개할게요.

 

프랜차이즈 치킨집 닭날개 튀김보다 더~~~~ 맛있고

다이어트에도 더~~~~ 좋은 요리! 떡도 구워서 더욱 더 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

+ 닭날개 데리야끼 소스 떡 구이 +

 

날개2팩, 우유, 전분가루, 포도씨유, 먹고싶은 만큼의 떡

소스(간장3T, 굴소스1T, 소금, 후추, 다진마늘1T, 포도씨유1T, 올리고당1T, 매실청1T)

 

 

 

 

 

 

우선 우유에 날개를 잠수시켜 주세요. (여기선 2시간정도 했어요)

 

 

 

 

 

 

안쪽에 칼집을 넣고, 손질한후~

 

 

 

 

 

요렇게 소금, 후추 밑간 해 둡니다.

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 떡도 함께라면 먹는 재미가 더해지겠죠! 분량의 소스는 미리 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

이제 닭날개들~ 메이크업 할 시간?! 전분가루 묻혀서 탈탈 털고~

 

 

 

 

 

 

하얗게 가부끼 화장(?) 한 닭날개들을 달궈진 팬에 한번 씩 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

닭날개가 앞 뒤로 노릇노릇해지도록 말예요~

 

 

 

 

 

 

그리고, 오븐으로 직행......

 

 

 

 

 

 

190-10분.......1차로 굽구요..

190-10분........2차로 소스 발라서 구워요.

 

 

 

 

 

자 이제 닭날개 떡 구이 완성! 구워진 날개는 견과류나 파슬리를 뿌려주고 접시에 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

으음~ 스멜~ 이 고소한 냄새! 맛은 더욱 더 환상적!

 

 

 

 

 

 

오늘 화요일은 행복만 가득하길 바라며...

모두들 맛있는거 드시고, 기운내세요!! 화이팅!

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 맘앤쿡님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/1578

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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