튀기지않아 더욱 맛있는 닭날개 데리야끼 소스 구이
소스킹, 치킨을 뜯을 때는 항상 닭다리 파 였지만,
요새 들어 야들야들하고 쫀득한 맛의 닭날개를 더욱 더 선호하게 되네요.
바람기의 신호인지~? 잉?! 어차피 솔로잖아.
오늘의 레시피는 콜라겐 폭탄 투하! 닭날개를 튀기지않고 구워
담백하고 더욱 맛있는... 데리야끼 소스구이를 소개할게요.
프랜차이즈 치킨집 닭날개 튀김보다 더~~~~ 맛있고
다이어트에도 더~~~~ 좋은 요리! 떡도 구워서 더욱 더 맛있답니다.
+ 닭날개 데리야끼 소스 떡 구이 +
날개2팩, 우유, 전분가루, 포도씨유, 먹고싶은 만큼의 떡
소스(간장3T, 굴소스1T, 소금, 후추, 다진마늘1T, 포도씨유1T, 올리고당1T, 매실청1T)
우선 우유에 날개를 잠수시켜 주세요. (여기선 2시간정도 했어요)
안쪽에 칼집을 넣고, 손질한후~
요렇게 소금, 후추 밑간 해 둡니다.
쫄깃한 떡도 함께라면 먹는 재미가 더해지겠죠! 분량의 소스는 미리 만들어주세요.
이제 닭날개들~ 메이크업 할 시간?! 전분가루 묻혀서 탈탈 털고~
하얗게 가부끼 화장(?) 한 닭날개들을 달궈진 팬에 한번 씩 구워주세요.
닭날개가 앞 뒤로 노릇노릇해지도록 말예요~
그리고, 오븐으로 직행......
190-10분.......1차로 굽구요..
190-10분........2차로 소스 발라서 구워요.
자 이제 닭날개 떡 구이 완성! 구워진 날개는 견과류나 파슬리를 뿌려주고 접시에 냅니다.
으음~ 스멜~ 이 고소한 냄새! 맛은 더욱 더 환상적!
오늘 화요일은 행복만 가득하길 바라며...
모두들 맛있는거 드시고, 기운내세요!! 화이팅!
[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 맘앤쿡님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/1578
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
달걀말이김밥 & 고추잡채 가지구이 (26) | 2014.04.24 |
---|---|
베이컨 볶음국수(야끼소바), 짱구는 못말려에 나왔던 특별요리 (27) | 2014.04.23 |
굴소스 파프리카 돼지고기 덮밥 (34) | 2014.04.21 |
굴소스 참치 주먹밥 구이, 바다향기 가득한 맛~! (19) | 2014.04.17 |
짜장 소스 덮밥으로 오픈하는 블랙데이 솔로반점. 짜장면 대신 짜장밥 합시다! (30) | 2014.04.14 |