본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

짜장 소스 덮밥으로 오픈하는 블랙데이 솔로반점. 짜장면 대신 짜장밥 합시다!

 

일년에 한 번 찾아오는 블랙데이 솔로반점.

짜장면 대신 짜장 덮밥 레시피.

 

 

 

4월 14일, 솔로들을 위한(이라고 하지만 더 비참하게 만드는)블랙데이의 유래를 아시나요?

 

2월 14일 발렌타인데이엔 여자가 남자에게 초콜렛,

3월 14일 화이트데이에는 남자가 여자에게 사탕을... 나눠주는 날이죠.

 

네, 상술이 상술을 낳고 그 상술이 상술을 또 낳은 날에 불과할뿐입니다!

 

그저 전달 14일이 white 데이여서 오늘 4월 14일도 black데이일뿐!

 

 

 

 

 

 

흥, 따...딱히 블랙데이라서 먹는게 아니야!

 

어쨌거나 춘장의 달콤하고 깊은 맛과 풍부한 재료의 식감 때문에

거부할 수 없는 짜장, 오늘은 짜장면 말고 밥! 짜장밥으로 즐겨봅시다.

 

 

 

 

 

 

딱히 블랙데이라서 챙기는게 아니라 맛있어서 먹게 되는

+ 짜장 덮밥 재료 +

 

밥, 춘장가루, 이금기 프리미엄 굴소스, 양파, 돼지고기, 당근, 양배추

 

 

 

 

 

 

맨 처음에 달군 팬에 돼지고기부터 볶아줍니다. 절대 설익으면 안되는 재료이기 때문에!

고기가 조금 익으면 다진 야채들과 굴소스 한 큰술 넣고 고루 볶아주세요. 물도 좀 부어주시구요~

 

 

 

 

 

 

춘장, 혹은 춘장가루분말을 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

야채볶음에 춘장을 투척! 굴소스의 깊은 맛이 더해져 더욱 감칠맛 나는 짜장소스가 완성됩니다.

따끈한 밥이나 탱탱한 면 위에 올려주면 훌륭한 짜장밥, 짜장면이 완성되지요. 흐흐.

 

 

 

 

 

 

맛있게 비벼먹는 짜장덮밥 완성!

 

 

 

 

 

 

오늘, 소주에 삼겹살 대신 짜장밥에 고량주 어때요?

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 새벽별님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/186

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/