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요리열전/굴소스 요리

굴소스 참치 주먹밥 구이, 바다향기 가득한 맛~!

 

 

참치주먹밥구이 with 굴소스 

 

 

주먹밥구이, 고소하게 지진 그 부분이 너무나 좋습니다.

여기에 고소한 참치와 굴 추출물 함량 75%의

바다향기 가득 굴소스를 넣어 냠냠 맛있게 만들어보았어요 :)

 

 

 

 

 

 

어때요 군침 돌죠~? 곧 다가올 5월 가정의 달 특별 간식으로도

정말 좋은 참치 주먹밥구이, 한번 만들어보죠!

 

+ 굴소스 참치 주먹밥구이 재료 +

 

참치 1캔, 밥 2공기, 당근 1/6, 피망 1/4, 호박 1/6, 이금기 바다향기 가득 굴소스 1큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

참치는 기름을 쪽~ 빼서 준비해주시구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

야채들은 주먹밥에 넣기 좋게, 곱게 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 야채와 참치를 볶다가 굴소스와 후추를 조금 넣고 볶아주세요.

다 익었으면 참기름을 둘러서 마무리!

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 두껍지않게 깔아준 후, 준비한 주먹밥 속 재료를 가운데에 얹어주세요.

요렇게 주먹밥 틀 대용으로 작은 반찬용기. 기발하죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 밥을 얹어 꼭꼭 눌러줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

동글동글 예쁘게 만들어졌죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 팬에 바르듯 살짝 두른 후, 주먹밥을 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

그 다음 앞쪽에만 굴소스를 발라서 아주 살짝 구워주시면 색이 더 먹음직스럽게 나오겠죠.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 참치 주먹밥 구이 완성입니다.

바다향기 가득하면서 고소함이 느껴지는 이 맛~!

 

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 간단하게 뚝딱 만들어지는데 맛과 모양이 너~무 훌륭해요 :)

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 김비버님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/1350

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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