참치주먹밥구이 with 굴소스
주먹밥구이, 고소하게 지진 그 부분이 너무나 좋습니다.
여기에 고소한 참치와 굴 추출물 함량 75%의
바다향기 가득 굴소스를 넣어 냠냠 맛있게 만들어보았어요 :)
어때요 군침 돌죠~? 곧 다가올 5월 가정의 달 특별 간식으로도
정말 좋은 참치 주먹밥구이, 한번 만들어보죠!
+ 굴소스 참치 주먹밥구이 재료 +
참치 1캔, 밥 2공기, 당근 1/6, 피망 1/4, 호박 1/6, 이금기 바다향기 가득 굴소스 1큰술, 후추 약간
참치는 기름을 쪽~ 빼서 준비해주시구요.
야채들은 주먹밥에 넣기 좋게, 곱게 다져주세요.
기름을 두른 팬에 야채와 참치를 볶다가 굴소스와 후추를 조금 넣고 볶아주세요.
다 익었으면 참기름을 둘러서 마무리!
밥을 두껍지않게 깔아준 후, 준비한 주먹밥 속 재료를 가운데에 얹어주세요.
요렇게 주먹밥 틀 대용으로 작은 반찬용기. 기발하죠?ㅎㅎ
다시 밥을 얹어 꼭꼭 눌러줍니다.
동글동글 예쁘게 만들어졌죠?
기름을 팬에 바르듯 살짝 두른 후, 주먹밥을 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
그 다음 앞쪽에만 굴소스를 발라서 아주 살짝 구워주시면 색이 더 먹음직스럽게 나오겠죠.ㅎㅎ
굴소스 참치 주먹밥 구이 완성입니다.
바다향기 가득하면서 고소함이 느껴지는 이 맛~!
생각보다 간단하게 뚝딱 만들어지는데 맛과 모양이 너~무 훌륭해요 :)
[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 김비버님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/1350
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
콜라겐 폭탄 닭날개 데리야끼 소스 떡 구이 (62) | 2014.04.22 |
---|---|
굴소스 파프리카 돼지고기 덮밥 (34) | 2014.04.21 |
짜장 소스 덮밥으로 오픈하는 블랙데이 솔로반점. 짜장면 대신 짜장밥 합시다! (30) | 2014.04.14 |
20분안에 끝내는 초간단 잡채요리 (42) | 2014.04.11 |
아스파라거스와 파프리카, 굴소스 새우 볶음밥 (37) | 2014.04.10 |