본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

20분안에 끝내는 초간단 잡채요리

 

 

번갯불에 콩 볶아먹듯 다다다다

빨리 만들어버리는 잡채 레시피 :)

 

 

 

바쁘고 정신없는 하루 하루.... 그렇지만 요리 욕심은 사라지질않네요.

그래서 재료와 조리방법이 간단한 레시피만 찾아다니게됩니다.

 

 

 

 

 

 

그래서 오늘은 간단하게 만들 수 있는 20분 잡채 !! 

소고기와 계란지단, 시금치가 없더라도 충분히 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

20분만에 후다닥 끝내버리는 초 스피드 잡채, 한번 같이 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

 

+ 20분 초 스피드 잡채 재료 +

 

당면두줌, 파프리카, 당근, 게맛살, 새송이버섯, 양파,

이금기 바다향기 가득 굴소스, 간장약간, 참기름, 다진마늘

 

 

 

 

 

버섯 투척~

 

 

 

 

 

 

양파도 투~척~

 

 

 

 

 

 

당근도 투하~! 모든 야채는 채 썰어  하나씩 팬에 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

당면도 삶아주시구요.

 

 

 

 

 

 

데친 당면은 찬물에 헹궈서 기름+간장+다진마늘 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 당면에 야채를 모두 넣고 비벼~비벼서~

 

 

 

 

 

 

참기름, 굴소스는 마지막에 야채와 함께 넣어 볶아 주세요~~

 

 

 

 

 

 

으음~ 고소한 향기 솔솔~

 

 

 

 

 

 

게맛살은 맨 나중에 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

이쁘게 참깨도 솔솔 뿌려주시구~

 

 

 

 

 

 

다른재료로(콩나물, 부추, 어묵, 피망...)으로도 맛나게 만들 수 있어요..

요기에 전분가루풀 풀어서 국물있게 하면 잡채밥이 되죠..

약간 매콤하게 드시려면 청양고추 채 썰어 넣으시면 더 맛난답니다.

 


 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/