본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

베이컨 볶음국수(야끼소바), 짱구는 못말려에 나왔던 특별요리

 

'짱구는 못말려 B급 음식 서바이벌'에서 발견한 시크릿 레시피

스페셜 야끼소바, 베이컨 볶음국수 만들기

 

 

 

만화에 등장하는 음식이 실제 음식사진보다 더욱 더 맛나보이는 경우도 종종있죠.

 

해적만화의 주인공들이 고기를 신나게 뜯을 때, 뼈에 붙은 고기가 쭈욱 늘어나는 묘사나

건더기가 푸짐한 볶음면을 후루룩 먹는 모습을 볼 때! 이건 뭐 그야말로 그림의 떡.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

짱구는 못말려 극장판, '엄청 맛있어! B급음식 서바이벌'에서도 맛난 음식이 등장하는데요,

극중에 미식가로 등장하는 짱구가 미친듯이 찾아다녔던 이 볶음국수(야끼소바) 역시 그렇답니다.

 

 

 

 

 

 

+ 베이컨 야끼소바(볶음국수) 재료 +

 

면, 베이컨, 당근, 숙주, 양파, 양배추, 계란노른자, 이금기 프리미엄 굴소스

 

 

 

 

 

야끼소바 면을 준비해주세요. 라멘에 쓰이는 생면도, 라면사리도, 우동도 다~ 좋아요.

이 레시피에서는 국수 소면을 사용하였습니다.

 

 

 

 

 

 

뿅, 볶음면 재료는 가볍게 굴소스와 면, 양배추만 있어도 좋지만

씹히는 건더기가 다채롭고 풍부할 수록 더 맛있기 때문에~ 요정도는 준비해주세요.

 

당근, 양배추, 양파를 채썰어서 준비해주시고 베이컨도 적당한 크기로 잘라주시구요~

​그리고 전설의 소스. 이금기 프리미엄 굴소스도 준비해주세요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 베이컨을 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

양파와 당근을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양배추와 숙주를 넣고 어느 정도 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요.

볶는 시간은 짧게, 센불에서 볶아주시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

마지막으로 국수를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

마법의 한 스푼, 이금기 굴소스 한 스푼 투척이요~

 

 

 

 

 

 

풍미깊은 굴소스가 골고루 베일수 있도록 재빠르게 섞어주시면...

전설의 야끼소바! 베이컨 볶음국수가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

면에 굴소스 양념도 맛있게 스며들고 야채도 베이컨도 고루 잘 볶아진 야끼소바.

접시에 예쁘게 담아주시고 계란 노른자도 살짝 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

일본인들이 정말 좋아하는 베이컨 야끼소바(볶음국수).

우리 한국사람들에게 떡볶이, 라면 만큼이나 그들에게 친숙하고~

또 향수를 자극하는, 서민적인 음식이랍니다.

 

 

 

 

 

 

베이컨 야끼소바에 김가루와 깨소금을 뿌려먹어도 무척 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

야끼소바를 더욱 더 니뽄 스타일로 즐길 수 있는 팁!

1. 다진 홍생강을 살짝 뿌려줍니다. :)

2. 계란 노른자를 얹어줍니다.

 

이 레시피에서는 2번만~ 생강을 좋아하시는 분들은 홍생강도 한번 얹어보세요 :)

 

 

 

 

 

 

음~ 야끼소바 장인이 정성을 다해서 갓 볶아낸 그 느낌 그대로~

 

 

 

 

 

 

계란노른자를 터트려서 면에 묻혀 먹는 그 맛이란! 정말 상상 그 이상이랍니다.

​부드러운 면발에 아삭한 야채와 고소한 베이컨... 풍미깊은 굴소스의 맛이 골고루..

 

면 종류를 다른 쪽으로 응용해보셔서 굴소스 볶음우동 등으로 시도해보셔도 좋을듯!

 

 

 

 

 

 

오늘, 야끼소바의 달인이 되어보시겠어요? :)

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 앤 님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/30480

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/