'짱구는 못말려 B급 음식 서바이벌'에서 발견한 시크릿 레시피
스페셜 야끼소바, 베이컨 볶음국수 만들기
만화에 등장하는 음식이 실제 음식사진보다 더욱 더 맛나보이는 경우도 종종있죠.
해적만화의 주인공들이 고기를 신나게 뜯을 때, 뼈에 붙은 고기가 쭈욱 늘어나는 묘사나
건더기가 푸짐한 볶음면을 후루룩 먹는 모습을 볼 때! 이건 뭐 그야말로 그림의 떡.ㅎㅎ
짱구는 못말려 극장판, '엄청 맛있어! B급음식 서바이벌'에서도 맛난 음식이 등장하는데요,
극중에 미식가로 등장하는 짱구가 미친듯이 찾아다녔던 이 볶음국수(야끼소바) 역시 그렇답니다.
+ 베이컨 야끼소바(볶음국수) 재료 +
면, 베이컨, 당근, 숙주, 양파, 양배추, 계란노른자, 이금기 프리미엄 굴소스
야끼소바 면을 준비해주세요. 라멘에 쓰이는 생면도, 라면사리도, 우동도 다~ 좋아요.
이 레시피에서는 국수 소면을 사용하였습니다.
뿅, 볶음면 재료는 가볍게 굴소스와 면, 양배추만 있어도 좋지만
씹히는 건더기가 다채롭고 풍부할 수록 더 맛있기 때문에~ 요정도는 준비해주세요.
당근, 양배추, 양파를 채썰어서 준비해주시고 베이컨도 적당한 크기로 잘라주시구요~
그리고 전설의 소스. 이금기 프리미엄 굴소스도 준비해주세요. ㅎㅎ
후라이팬에 베이컨을 구워주세요.
양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
양배추와 숙주를 넣고 어느 정도 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요.
볶는 시간은 짧게, 센불에서 볶아주시면 됩니다 :)
마지막으로 국수를 넣어주세요.
마법의 한 스푼, 이금기 굴소스 한 스푼 투척이요~
풍미깊은 굴소스가 골고루 베일수 있도록 재빠르게 섞어주시면...
전설의 야끼소바! 베이컨 볶음국수가 완성됩니다.
면에 굴소스 양념도 맛있게 스며들고 야채도 베이컨도 고루 잘 볶아진 야끼소바.
접시에 예쁘게 담아주시고 계란 노른자도 살짝 얹어주세요.
일본인들이 정말 좋아하는 베이컨 야끼소바(볶음국수).
우리 한국사람들에게 떡볶이, 라면 만큼이나 그들에게 친숙하고~
또 향수를 자극하는, 서민적인 음식이랍니다.
베이컨 야끼소바에 김가루와 깨소금을 뿌려먹어도 무척 맛있어요.
야끼소바를 더욱 더 니뽄 스타일로 즐길 수 있는 팁!
1. 다진 홍생강을 살짝 뿌려줍니다. :)
2. 계란 노른자를 얹어줍니다.
이 레시피에서는 2번만~ 생강을 좋아하시는 분들은 홍생강도 한번 얹어보세요 :)
음~ 야끼소바 장인이 정성을 다해서 갓 볶아낸 그 느낌 그대로~
계란노른자를 터트려서 면에 묻혀 먹는 그 맛이란! 정말 상상 그 이상이랍니다.
부드러운 면발에 아삭한 야채와 고소한 베이컨... 풍미깊은 굴소스의 맛이 골고루..
면 종류를 다른 쪽으로 응용해보셔서 굴소스 볶음우동 등으로 시도해보셔도 좋을듯!
오늘, 야끼소바의 달인이 되어보시겠어요? :)
[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 앤 님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/30480
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
라면요리에 새우 홍합 곁들여~ 굴소스 해물볶음면! (28) | 2014.04.28 |
---|---|
달걀말이김밥 & 고추잡채 가지구이 (26) | 2014.04.24 |
콜라겐 폭탄 닭날개 데리야끼 소스 떡 구이 (62) | 2014.04.22 |
굴소스 파프리카 돼지고기 덮밥 (34) | 2014.04.21 |
굴소스 참치 주먹밥 구이, 바다향기 가득한 맛~! (19) | 2014.04.17 |