한큐에 끝낸다, 새우 홍합 곁들여 더 맛나게~
굴소스 해물볶음면 레시피.
요즘은 낮에 날씨도 더워지고~
점심으로 무엇을 먹을까 고민이 되더라구요
입맛없을때는 라면을 이용한 별미요리!
소스킹 친구 굴반장이 굴소스를 이용한 해물볶음면 준비했습니다!
굴소스의 감칠맛이 속속들이 베어있는 해물볶음면.
여러분들도 분명 좋아하실 거예요~:)
최고의 라면 요리! 한젓가락 시작하는 순간 마지막 젓가락까지 멈출 수 없답니다! :)
+ 굴소스 해물볶음라면 재료 +
라면사리1개, 굴소스 1과1/2큰술(한큰술 반), 물300ml, 양파1/2개,
새우2마리,홍합4~5개.. 좋아하시는 해물 아무거나 넣으셔도 좋답니다:)
양파는 슬라이스해주시구요~
새우는 등쪽 내장을 제거하여 홍합과 함께 씻어 준비해주세요! :)
새우내장은요~ 새우 등쪽의 첫번째 또는 두번째 마디에
이쑤시게를 콕 눌러서 쑤욱 빼내어 주시면 잘빠진답니다.
이미 손질 되어있는 새우를 이용하시는게 더 편하겠죠?!
자~ 재료손질이 끝났으면
달궈진 팬에 기름을 살짝 둘러주시구요, 양파를 볶아 주세요~~
그 다음엔 새우와 홍합을 넣어주시고 센불에 빠르게 볶아 주세요!
새우의 색이 변하고, 홍합이 입을 벌리기 시작하죠~?
자 그때 물을 넣어주시구요~~
자 그때 물을 넣어주시구요~~
오늘의 주인공! 굴소스를 한큰술 반 넣어주세요~
물이 보글보글~ 끓어오르기 시작하면!
이때 라면사리를 넣어주시구요, 센불에 졸여주세요~~
면이 다 익을때까지 끓여주시면~~
완성입니다~!! 정말 맛있어 보이죠~~??
새우 홍합이 들어가 더욱 맛나요!
날씨도 더운데 밥은 먹기 싫고~ 뭔가 색다른 별미를 드시고 싶으실 때!
굴소스를 이용한 해물볶음면 꼭 드셔보세요~!!
라면사리를 우동사리나 국수로 바꿔서 해물볶음우동으로 만들어드셔도 좋아요~
굴반장과 소스킹이 두손 모두 들고 추천합니다~!! :)
[출처] 굴소스로 만든 해물볶음면! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
라이스버거 만들기! 햄,참치,치즈가 들어간 굴소스 카레밥버거 (71) | 2014.05.07 |
---|---|
고등어 쏙쏙 볶음밥고로케, 어린이날 요리! (15) | 2014.05.05 |
달걀말이김밥 & 고추잡채 가지구이 (26) | 2014.04.24 |
베이컨 볶음국수(야끼소바), 짱구는 못말려에 나왔던 특별요리 (27) | 2014.04.23 |
콜라겐 폭탄 닭날개 데리야끼 소스 떡 구이 (62) | 2014.04.22 |