본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

라면요리에 새우 홍합 곁들여~ 굴소스 해물볶음면!

 

한큐에 끝낸다, 새우 홍합 곁들여 더 맛나게~

굴소스 해물볶음면 레시피.

 

 

 

요즘은 낮에 날씨도 더워지고~

점심으로 무엇을 먹을까 고민이 되더라구요

입맛없을때는 라면을 이용한 별미요리!

 

소스킹 친구 굴반장이 굴소스를 이용한 해물볶음면 준비했습니다!

 

굴소스의 감칠맛이 속속들이 베어있는 해물볶음면.

여러분들도 분명 좋아하실 거예요~:)

 

 

 

 

 

최고의 라면 요리! 한젓가락 시작하는 순간 마지막 젓가락까지 멈출 수 없답니다! :)

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 해물볶음라면 재료 +

 

라면사리1개, 굴소스 1과1/2큰술(한큰술 반), 물300ml, 양파1/2개,

새우2마리,홍합4~5개.. 좋아하시는 해물 아무거나 넣으셔도 좋답니다:)

 

 

 

 

 


양파는 슬라이스해주시구요~

새우는 등쪽 내장을 제거하여 홍합과 함께 씻어 준비해주세요! :)


새우내장은요~ 새우 등쪽의 첫번째 또는 두번째 마디에

이쑤시게를 콕 눌러서 쑤욱 빼내어 주시면 잘빠진답니다.

 

이미 손질 되어있는 새우를 이용하시는게 더 편하겠죠?!

 

 

 

 

 

 

자~ 재료손질이 끝났으면

달궈진 팬에 기름을 살짝 둘러주시구요, 양파를 볶아 주세요~~

 

 

 

 

 

 

그 다음엔 새우와 홍합을 넣어주시고 센불에 빠르게 볶아 주세요!

 

 

 

 

 

 

새우의 색이 변하고, 홍합이 입을 벌리기 시작하죠~?

 

 

 

 

 

 

자 그때 물을 넣어주시구요~~

 

 

 

 

 

 

 

자 그때 물을 넣어주시구요~~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공! 굴소스를 한큰술 반 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

물이 보글보글~ 끓어오르기 시작하면!

이때 라면사리를 넣어주시구요, 센불에 졸여주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

면이 다 익을때까지 끓여주시면~~

 

 

 

 

 

 

완성입니다~!! 정말 맛있어 보이죠~~??

 

 

 

 

 

 

새우 홍합이 들어가 더욱 맛나요! 

 

 

 

 

 

 

날씨도 더운데 밥은 먹기 싫고~ 뭔가 색다른 별미를 드시고 싶으실 때!

굴소스를 이용한 해물볶음면 꼭 드셔보세요~!!

 

 

라면사리를 우동사리나 국수로 바꿔서 해물볶음우동으로 만들어드셔도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

굴반장과 소스킹이 두손 모두 들고 추천합니다~!! :)

 

 


 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/