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요리열전/굴소스 요리

고등어 쏙쏙 볶음밥고로케, 어린이날 요리!

 

고등어 쏙쏙 볶음밥 고로케, 어린이날 요리!

 

 

 

오늘은, 5월 5일 으리니! 으린이날 어린이날!!!

 

만 14세 미만 어린이들에게는 꿈과 희망과 선물을~

그리고.. 우리 부모님들의 등골에는 거센 회심의 일격을..(.....)

 

아무튼... 놀이공원은 물론 어린이를 위한 전시회장, 각종 장난감 가게들,

피자집들, 패밀리 레스토랑들 정말 정신없이 바쁜 날입니다.

 

오늘은 어린이날 특집 요리, 고등어살이 들어가

더욱 맛있는 볶음밥 크로켓 레시피를 준비했어요.

 

빵가루옷을 입혀 고소하게 튀긴 밥고로케 안에

어린 아이들이 좀처럼 먹으려하지않는 고등어와 파프리카가 쏙쏙~

 

편식극복 1단계 요리로 추천합니다 :)

정크푸드에 최적화된 아이들의 입맛을 웰빙으로 되돌려놓자구요~^^

 

 

 

 

 

 

+ 고등어 밥고로케, 고등어 볶음밥 크로켓 재료 +

 

고등어 반마리, 밥 한공기, 파프리카, 양파, 피망, 밀가루, 달걀, 빵가루, 이금기 굴소스 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

손질된 순살 고등어와 신선한 파프리카, 피망, 양파를 준비!

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 팬위에 유산지를 깔고 고등어를 올려 약한불에서 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

그런다음 가시를 다 발라내시구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 잘게 썬 야채들을...

 

 

 

 

 

 

 

 

오일 두른 팬에서 볶다가~

 

 

 

 

 

 

 

 

찬밥 한공기 넣어서 주걱을 세운 상태로 밥을 가르듯이 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

그런다음 가시 뺀 고등어를 넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스도 한스푼 넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

왼손으로 비비고~ 오른손으로 비비고~

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 고등어 볶음밥 완성!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

동글동글 동그랗게 말아서~

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 묻혀주시고~

 

 

 

 

 

 

 

 

고로케에 묻은 밀가루 양은 적당하게~ 한 번 탁탁 털어서~

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 물 입혀주시고~

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김은 역시 빵가루를 입힌게 짱짱!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

뽀얀 빵가루 위에서 잘 굴려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 주먹밥 표면에 오일을 발라서~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

170도에서 20분간 구워주시면~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 바삭한 고로케가 완성이 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 접시에 담고 케찹 한방울 올려주면....

 

 

 

 

 

 

 

 

모양도 귀엽고 맛도 좋은 고등어 쏙쏙 볶음밥고로케! 먹는 일만 남았어요+_+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭 빵가루옷을 입어 돈까스를 좋아하는 아이들 입맛에 따악 맞고~

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들이 싫어하는 야채와 고등어가 쏙쏙 들어가있지만

맛있게 요리되어서 게눈감추듯 먹게 될거예요 :)

 

 

 

 

 

 

 

잠깐!! 고등어의 효능 좀 보고 가실까요~?

 

 

1. 고등어에는 DHA성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌세포를 성장 발달시켜 줍니다.

두뇌회전을 원활하게 해주어 기억력과 학습능력 향상에 좋으니~

어린 아이들, 청소년 수험생들이 특히나 많이 먹어야할 생선이죠 :)


2. 뇌의 활동을 활발하게 하는 성분 또한 요 고등어에 함유되어 있어 치매예방에 좋습니다.


3. 고등어에 함유된 핵산 성분이 세포 활성화를 촉진시키는 효능이 있어 노화방지에 좋습니다.


4. 불포화 지방산인 EPA는 혈중 콜레스테롤치를 감소시켜줍니다.

고등어는 고혈압, 동맥경화 등의 각종 성인병 예방에도 좋은 생선이에요.

5. 고등어에 함유되어 있는 EPA성분이 심한 편두통을 낫게해주면서

편두통 발생률을 50% 이상 줄인다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

몸에 좋고 맛도 좋은 고등어 많이 드세요~

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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