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요리열전/굴소스 요리

라이스버거 만들기! 햄,참치,치즈가 들어간 굴소스 카레밥버거

 

버거의 혁명 밥버거 레시피!!

고기 패티 대신 햄,참치,치즈 삼총사로 든든하게~

 

 

 

모두들 황금연휴 잘 보내셨습니까~!!!

아마 대다수의 직장인분들은 곧 개학을 앞둔 학생의 기분을

절절하게 느끼고 있을겁니다. -_-+ 이럴 때일수록 든든하게

아침 드시고 오늘 하루도 기운내서 일해야지요. 으쌰으쌰!!

 

음~~ 근데 아침은 뭘 드시나요?

요플레?! 헉~ 너무 부실해!

핫케익?! 뭔가 부족해요.

햄버거?! 든든하지만 건강에 좋지않아!!

그렇다면 라이스버거?! OK!! 간단하고 영양가도 좋아 합격!!

 

 

 

 

 

짧은 한주의 기분좋은 시작을 위해서~

소스킹의 친구이자 소스앤쿡 지기 굴반장이 제안하는

초간단 레시피 굴소스 카레 밥버거! 소개해드릴게요 :)

이제 5월.... 곧 있음 여름이랍니다. 더 더워지기전에 라이스버거 싸들고 봄소풍 떠나요~ @^^@

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 밥버거 재료 +

 

김가루(후리가케)or 오뚜기 밥친구, 밥1공기, 오뚜기 마일드 참치, 카레가루,

슬라이스치즈, 후레쉬 햄1조각, 김치약간

오뚜기 백세카레 매운맛이 맛있답니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공!! 굴소스는 꼭~! 필요하단 것! 알고계시죠?

굴소스는 1/2큰술 준비해 주시면 되세요.

 

 

 

 

 

 

자~ 기본재료인 김치는 송송 썰어두시구요,

참치는 기름을 빼서 마요네스와 버무려 놓아 주세요~

 

 

 

 

 

 

그 다음 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고,

밥과 김가루 또는 밥친구를 넣어서 볶아 주시다가~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공! 굴소스를 1/2큰술 넣으셔서 잘 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

쉐킷쉐킷~

 

 

 

 

 

 

굴반장은 색감을 다르게 주기 위해서

카레가루를 넣어서 한번 만들어 보았답니다~

 

 

 

 

 

 

노오란 빛깔이 봄과 정말 잘 어울리죠?!

 취향에 따라 카레가루를 더 넣으셔도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

자~ 이제 볶아진 밥을 참치캔의 모양을 이용해서

 

 

 

 

 

 

랩을 깔고 꾹꾹 눌러서 동그랗게 모양을 잡아 주세요~

 

 

 

 

 

 

햄도 앞뒤로 살짝 노릇~하고 맛있게 구워서 준비해주세요~

 

 

 

 

 

 

자~~ 이제 속재료들을 올려볼까요?? 먼저 치즈를 올려주시구요~

 

 

 

 

 

 

 

기름 쏘옥~ 뺀 참치와...

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 심심한 밥버거에 감칠맛을 더해주는 김치!

 

 

 

 

 

 

그리고 노릇하게 잘 구워둔 두툼한 햄을 차례로 올려주세요^^

 

 

 

 

 

 

벌써부터 너무 먹음직스럽죠!

 

 

 

 

 

마지막으로 위에 밥을 한번 더 올려주시면 굴소스 밥버거 완성입니다!!

 

 

 

 

 

 

속재료가 꽉꽉~~ 들어있기 때문에 번거롭게 식탁을 차릴필요 없이

밥버거 하나면 뚝딱! 맛있는 한끼를 해결하실 수 있어요~

 

 

 

 

호일로 포장해서 도시락으로 가져가면 정말 좋겠죠?!

 

굴반장과 소스킹이 추천하는 굴소스 밥버거!! 꼭 한번 만들어 드셔보세요~~ :)

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/