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2019/08

오징어 콩나물찜 * 술안주로도 반찬으로도 좋은 오징어 요리 9월 제철 음식을 활용한매콤 쫄깃 오징어 요리 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 9월 제철 음식인오징어 활용 레시피를소개해보겠습니다~ 그 주인공은 바로술안주로도 반찬으로도 좋은오징어 콩나물찜입니다! 아삭한 콩나물과쫄깃한 오징어가 만나자꾸만 손이 가는 마성의 맛!궁금하시죠?ㅎㅎ 짜잔~!어떤가요? 사진만 딱 봐도먹음직스럽지 않나요?ㅎㅎ 비장의 무기인 굴소스까지 넣어더욱 깊은 감칠맛이 나는매콤 쫄깃 오징어 요리!지금 바로 만들어볼까요? * 메인 재료 오징어 2마리, 콩나물 250g,미나리 70g, 쑥갓 20g,홍고추 1개, 대파 15cm,식용유 3큰술, 참기름 0.5큰술,물녹말 1큰술(물 1큰술+녹말 1큰술) * 양념 재료 이금기 팬더 양조간장 1큰술,이금기 프리미엄 굴소스 1.. 더보기
상하이 파스타 * 맛있는 굴소스 활용법! 오일 파스타 만들기 분위기 있는 브런치로 딱!상하이 파스타 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다~ 오늘은 굴소스 활용법으로파스타 레시피를 가져왔어요! 토마토나 크림이 아닌굴소스로 소스를 만들어더욱 담백하고 깔끔하게즐길 수 있는 파스타입니다 : ) 또 여기에 새우와청경채, 칠리오일을 넣어상하이풍의 요리가 되었어요! 상하이풍의 파스타는어떤 맛일지 궁금하시죠?ㅎㅎ 그럼 브런치로 좋은상파이 파스타 만들기,지금 바로 시작합니다~ * 메인 재료 이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,냉동 생새우살 12마리,스파게티 2줌, 청경채 3개,양파 0.5개, 고추 2개, 식용유 1큰술,다진 마늘 1큰술, 통후추 간 것 약간 * 밑간 재료 이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,통후추 간 것 약간 * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰.. 더보기
두반장 비빔면 * 여름이 가기 전 꼭 먹어야 할 매콤 달콤 비빔면 소스킹의 점심 메뉴 추천!여름이 가기 전에 먹어야 할간단 요리, 두반장 비빔면 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 점심 메뉴 추천을해보려고 합니다 : ) 제가 추천하는 메뉴는바로 매콤, 달콤한비빔면인데요, 필요한 재료도조리법도 간단해더운 여름에 휘리릭 만들어간편하게 먹을 수 있는 요리에요~ 또 식초가 들어가새콤해서 여름 별미로아주 좋습니다ㅎㅎ 이 비빔면 한 그릇이면없던 입맛도 살아나더라고요~ 그럼 소스킹의 점심 메뉴 추천!여름 별미 비빔면 만들기,지금 바로 시작합니다~ * 메인 재료 칼국수 면 300g, 오이 1/3개,상추 10장, 익은 배추김치 100g,통깨 1큰술, 참기름 0.5큰술 * 양념 재료 이금기 중화 두반장 4큰술,설탕 2.5큰술, 식초 1.5큰술 1냄비에 칼국수 면 삶.. 더보기
돼지껍데기 구이 * 맥주 안주로 최고! 알싸한 마라향을 입힌 돼지껍데기 요즘 대세 마라와돼지껍데기의 만남!맥주 안주로 좋은돼지껍데기 꼬치구이 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 요즘대세 음식 중 하나죠, 돼지껍데기 구이 레시피를소개해보려고 합니다~ 보통 식당에서는돼지껍데기만 굽지만저는 각종 채소와 함께꼬치구이로 만들어봤어요 : ) 어떤가요?알록달록한 게더 먹음직스럽지 않나요?ㅎㅎ 또 여기에마라향이 나는 화조유와단짠단짠 우스터소스를 발라풍미를 한껏 올려봤습니다! 그럼 맥주 안주로 좋은돼지껍데기 꼬치구이!지금 바로 만들어볼까요? 1먼저 돼지껍데기를살짝 삶아 벌집 모양으로칼집을 넣어주세요. 삶은 돼지껍데기와대파, 파프리카, 고추 등을먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 그리고 준비된 꼬치에재료 - 껍데기 - 재료순서대로 꽂아주세요. 2준비된 꼬치를 굽기 전에소금과 후추로 간을 해주세요... 더보기
소떡소떡 * 아이 간식으로 좋은 맵지 않은 소떡소떡 만들기 단짠단짠 바베큐소스로맵지 않은 소떡소떡 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 아이 간식으로 좋은소떡소떡 레시피를소개하겠습니다~ 소떡소떡 소스는보통 고추장 베이스로약간 매콤한 맛이 나죠! 하지만 제가 소개할소떡소떡 소스는바베큐소스를 활용해어린아이들도 맛있게먹을 수 있습니다!ㅎㅎ 또 생김을 활용해간단하게 표정을 만들어아이들 흥미 끌기에도 딱이에요 : ) 맛있는데 귀엽기까지 한소스킹표 소떡소떡!궁금하시죠?ㅎㅎ 그럼 지금 바로만들어보겠습니다~ * 재료 이금기 중화바베큐소스 1큰술,떡 200g, 소시지 200g,김 약간, 땅콩 분태 약간,나무 꼬치 여러 개 1소시지에 칼집을 내고노릇하게 구워주세요. 2떡을 먹기 좋은 크기로썰어 삶아주세요. 3준비한 재료를꼬치에 꽂아주세요. 4소시지 위에바베큐.. 더보기
편수 만두 * 자꾸만 손이 가는 담백함! 호박 만두 만들기 8월 제철 음식을 활용한여름 별미, 편수 만두 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 모두 즐거운 주말보내고 계시나요? 저는 오랜만에 본가에서주말을 보내고 있어요~ 어머니께서 차려주신집 밥을 먹으니 이렇게행복할 수가 없네요ㅎㅎ 그래서 오늘은저희 어머니 음식 중많은 분들이 모르실만한여름 별미를 소개해보려고요! 그 주인공은 바로호박 만두 또는여름 만두라고도 불리는편수 만두입니다! 편수 만두는8월 제철 음식인애호박을 듬뿍 넣어담백하고 깔끔한 맛이 나요~ 그럼 8월 제철 음식을활용한 호박 만두,지금 바로 만들어볼까요? * 메인 재료 애호박 1개, 표고버섯 4개,새송이버섯 1개,다진 쇠고기 100g,만두피 20장, 잣 20알 * 양념 재료 이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,설탕 1큰술, 참기름 1작.. 더보기
중국 냉면 육수 * 늦더위에 도망간 입맛 잡아오는 시원새콤 중국 냉면 시원 새콤한 여름 별미!중국 냉면 육수 비법 공개 *안녕하세요, 소스킹입니다! 요즘 날씨가 많이 선선해졌죠?그래도 한낮에는 아직해가 뜨겁더라고요~ 아침에 출근할 때는'오늘 점심엔 따뜻한 국물 먹어야지'생각했으면서도 결국은시원한 음식을 찾게되는..ㅎㅎ 그래서 오늘은 늦더위를 잊게 해줄시원 새콤한 중국 냉면 육수 비법을알려드리려고 합니다 : ) 오랜 시간 동안고기 육수를 우려내야 하는우리나라 냉면과 달리, 중국 냉면 육수는이금기 농축치킨스톡만 있으면쉽고 빠르게 만들 수 있어요! 그럼 집에서도간단하게 만들 수 있는중국 냉면 육수 비법을지금 바로 공개합니다~ * 재료 이금기 농축치킨스톡 8g,이금기 팬더양조간장 14g,물 500g, 설탕 60g, 소금 8g,식초 40g, 레몬 0.5개 1.. 더보기
[이벤트 발표] 냉쌀국수 이벤트 당첨자 발표! 라탄 인테리어 소품 받아가실행운의 주인공을 공개합니다~! *안녕하세요, 소스킹입니다!어제까지 진행됐던 8월 이벤트,모두 참여하셨죠?ㅎㅎ 바로 오늘!냉쌀국수 기대평 이벤트의당첨자를 발표하겠습니다~ 쌀국수와 잘 어울리는라탄 인테리어 소품으로구성됐던 이번 이벤트! 과연 행운의 주인공은누구일까요? 여진서 님 백봉자 님 김정옥 님 *당첨되신 분들진심으로 축하드립니다! 이벤트에 당첨되신 분들은본인 확인을 위해,이벤트 응모와 동일한 IP로'당첨 확인' 댓글을남겨주시기 바랍니다. 동일한 IP로 본인 확인이 안될 시당첨 상품 발송이 어려우니꼭 댓글을 남겨주세요. *해당 상품 발송을 위한개인 정보 취합 기간은2019년 8월 25일 (일)까지 입니다. 취합일 이내에 상품 발.. 더보기