본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

중국 냉면 육수 * 늦더위에 도망간 입맛 잡아오는 시원새콤 중국 냉면




시원 새콤한 여름 별미!

중국 냉면 육수 비법 공개




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 날씨가 많이 선선해졌죠?

그래도 한낮에는 아직

해가 뜨겁더라고요~


아침에 출근할 때는

'오늘 점심엔 따뜻한 국물 먹어야지'

생각했으면서도 결국은

시원한 음식을 찾게되는..ㅎㅎ


그래서 오늘은 늦더위를 잊게 해줄

시원 새콤한 중국 냉면 육수 비법을

알려드리려고 합니다 : )







오랜 시간 동안

고기 육수를 우려내야 하는

우리나라 냉면과 달리,


중국 냉면 육수는

이금기 농축치킨스톡만 있으면

쉽고 빠르게 만들 수 있어요!


그럼 집에서도

간단하게 만들 수 있는

중국 냉면 육수 비법을

지금 바로 공개합니다~




< 중국 냉면 육수 >




* 재료


이금기 농축치킨스톡 8g,

이금기 팬더양조간장 14g,

물 500g, 설탕 60g, 소금 8g,

식초 40g, 레몬 0.5개






1

농축치킨스톡에

물과 양조간장을 넣고

팔팔 끓여주세요.




2

끓인 육수에 설탕,

소금을 넣고 끓여주세요.




3

끓여놓은 육수에 식초와

레몬즙을 넣으면 완성!




*

시원 새콤한 여름 별미,

중국 냉면 육수 만들기!

어떤가요? 정말 간단하죠?


이 비법 육수에

면 사리와 각종 채소,

해산물 등을 올리면

근사한 한 끼가 완성됩니다 : )


또 땅콩소스를 곁들이면

정통 중국 느낌이 물씬!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 농축치킨스톡,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼