8월 제철 음식을 활용한
여름 별미, 편수 만두 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말
보내고 계시나요?
저는 오랜만에 본가에서
주말을 보내고 있어요~
어머니께서 차려주신
집 밥을 먹으니 이렇게
행복할 수가 없네요ㅎㅎ
그래서 오늘은
저희 어머니 음식 중
많은 분들이 모르실만한
여름 별미를 소개해보려고요!
그 주인공은 바로
호박 만두 또는
여름 만두라고도 불리는
편수 만두입니다!
편수 만두는
8월 제철 음식인
애호박을 듬뿍 넣어
담백하고 깔끔한 맛이 나요~
그럼 8월 제철 음식을
활용한 호박 만두,
지금 바로 만들어볼까요?
< 편수 만두 >
* 메인 재료
애호박 1개, 표고버섯 4개,
새송이버섯 1개,
다진 쇠고기 100g,
만두피 20장, 잣 20알
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
설탕 1큰술, 참기름 1작은술,
다진 마늘 1작은술,
후추 약간, 소금 약간
1
다진 쇠고기는
키친타월로 감싸
핏물을 제거해 주세요.
2
애호박은 3등분 하고
껍질부터 돌려깎기해
가장 안쪽의 씨 부분을
제거해주세요.
3
표고버섯과 새송이버섯,
돌려 깎기 한 애호박은
채 썰어주세요.
4
채 썬 애호박은
소금으로 밑간해주세요.
5
맛간장, 다진 마늘, 후추,
참기름, 설탕을 잘 섞어
쇠고기를 양념해주세요.
6
달군 팬에 기름을 두르고
애호박을 볶아주세요.
*
만약 애호박에
물기가 생겼다면
제거하고 볶아주세요!
7
새로운 팬에 기름을 두르고
양념한 쇠고기 먼저 볶다가
쇠고기가 어느 정도 익으면
버섯을 넣고 볶아주세요.
8
버섯까지 모두 익으면
볶아둔 애호박과 섞어서
준비해주세요.
9
만두피 가장자리를 잘라
정사각형 모양으로
만들어주세요.
네모난 만두피에
만두소 1큰술과
잣 1알을 넣어주세요.
10
만두피 가장자리에
물을 묻혀 만두를 빚어주세요.
*
동서남북 종이접기 하듯
만두피를 접으면
쉽게 따라 할 수 있어요~
11
잘 빚은 만두를
찜기에서 5분 정도
익히면 완성!
*
담백한 여름 별미,
편수 만두 만들기!
어떠셨나요?
달달한 애호박과
고소한 쇠고기,
그리고 잣향이 어우러져
자꾸만 손이 가더라고요~
여름이 가기 전
꼭 한 번 만들어보세요!
그럼 저는 여기서 인사드겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
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