요즘 대세 마라와
돼지껍데기의 만남!
맥주 안주로 좋은
돼지껍데기 꼬치구이
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 요즘
대세 음식 중 하나죠,
돼지껍데기 구이 레시피를
소개해보려고 합니다~
보통 식당에서는
돼지껍데기만 굽지만
저는 각종 채소와 함께
꼬치구이로 만들어봤어요 : )
어떤가요?
알록달록한 게
더 먹음직스럽지 않나요?ㅎㅎ
또 여기에
마라향이 나는 화조유와
단짠단짠 우스터소스를 발라
풍미를 한껏 올려봤습니다!
그럼 맥주 안주로 좋은
돼지껍데기 꼬치구이!
지금 바로 만들어볼까요?
1
먼저 돼지껍데기를
살짝 삶아 벌집 모양으로
칼집을 넣어주세요.
삶은 돼지껍데기와
대파, 파프리카, 고추 등을
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
그리고 준비된 꼬치에
재료 - 껍데기 - 재료
순서대로 꽂아주세요.
2
준비된 꼬치를 굽기 전에
소금과 후추로 간을 해주세요.
3
약한 불에서 이금기 화조유와
우스터소스를 덧발라가며
골고루 익혀주세요.
4
돼지껍데기가
노릇해질 때까지
익히면 완성!
마라향이 화악-
돼지껍데기 구이!
영상으로 확인해보세요 : )
*
맥주 안주로 좋은
돼지껍데기 구이 만들기!
어떠셨나요?
평범한 돼지껍데기와 달리
마라향을 더해 독특하면서도
정말 맛있더라고요~
평소 돼지껍데기
좋아하시는 분들께
강추드립니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 화조유를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
마라 새우 가지 튀김 * 화끈하게 매운 술안주! 가지 튀김 만드는 법 (20) | 2019.09.07 |
---|---|
레몬 치킨 * 10분 만에 완성하는 새콤달콤 닭요리 레시피 (12) | 2019.09.02 |
소떡소떡 * 아이 간식으로 좋은 맵지 않은 소떡소떡 만들기 (18) | 2019.08.26 |
편수 만두 * 자꾸만 손이 가는 담백함! 호박 만두 만들기 (20) | 2019.08.24 |
중국 냉면 육수 * 늦더위에 도망간 입맛 잡아오는 시원새콤 중국 냉면 (22) | 2019.08.23 |