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요리열전/이금기소스 요리

마라 새우 가지 튀김 * 화끈하게 매운 술안주! 가지 튀김 만드는 법




9월 제철 음식

새우를 활용한 사천요리,

마라 새우 가지 튀김 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 정말

좋아하는 술안주 레시피를

소개해보려고 합니다~


제가 매운 요리를 좋아하다 보니

술안주로 사천요리를

자주 만드는데요,


오늘 소개할 사천요리는

9월 제철 음식인 새우를 더한

가지 튀김입니다 : )







어떤가요?

사진만 봐도

얼얼한 마라향이

느껴지지 않나요?ㅎㅎ


이번에는 마라 소스를

사용하지 않고 화조유를

활용해 마라향을 내봤어요!


화조유는 산초기름으로,

빨갛지는 않아도 화끈한

마라향을 가지고 있더라고요 : )


그럼 9월 제철 음식을 활용한

마라 새우 가지 튀김 만드는 법,

지금 바로 시작해볼까요?




< 마라 새우 가지 튀김 >







* 메인 재료


 손질 새우 300g, 가지 2개,

대파 0.5개, 양파 0.5개,

건고추 약간




 * 새우 튀김옷 재료


 맛술 1큰술, 계란 흰자 1개,

튀김가루 3큰술




* 가지 튀김옷 재료


계란 흰자 1개,

튀김가루 3큰술




 * 양념 재료


이금기 화조유 5큰술,

이금기 중화고추마늘소스 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

식초 2큰술, 설탕 3큰술,

레몬 슬라이스 약간







1

양파와 대파는

5cm 두께로 채 썰고,

가지는 반으로 잘라

도톰하게 어슷 썰어주세요.



 





2

손질된 새우에

맛술을 넣고 5분간

재워주세요.


나머지 튀김옷 재료를

모두 넣고 버무려주세요.








3

180도로 달궈진 기름에

튀김옷을 입힌 새우를 넣고

노릇하게 튀겨주세요.


*

튀김 반죽을

한 방울 떨어트렸을 때

2~3초 후에 반죽이 떠오르면

적당한 온도입니다 : )







4

가지도 새우와 동일하게

튀김 옷을 입혀주세요.







5

가지는 새우보다 타기 쉬우므로

150도 정도의 기름에서

노릇하게 튀겨주세요.








6

팬에 이금기 화조유를

넉넉히 두르고 대파,

건고추를 넣고 향이

날 때까지 볶아주세요.









7

매운 향이 날 때쯤

이금기 중화고추마늘소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

양파, 설탕을 넣어 중불에서

타지 않게 볶아주세요.







8

양파가 어느 정도 익으면

튀겨둔 가지와 새우를 넣고

버무리듯 약불에서 볶아주세요.








9

마지막으로 레몬 슬라이스와

식초를 넣어 빠르게

한 번 더 볶으면 완성!







*

매콤한 술안주

마라 새우 가지 튀김 만들기!

어떠셨나요?


탱글 바삭한 새우튀김과

채즙이 팡팡 터지는 가지튀김,

얼얼한 화조유의 조합이

정말 좋더라고요~


평소 매콤한 사천요리를

좋아하시는 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 화조유,

이금기 중화고추마늘소스,

 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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