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요리열전/이금기소스 요리

편수 만두 * 자꾸만 손이 가는 담백함! 호박 만두 만들기




8월 제철 음식을 활용한

여름 별미, 편수 만두 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


모두 즐거운 주말

보내고 계시나요?


저는 오랜만에 본가에서

주말을 보내고 있어요~


어머니께서 차려주신

집 밥을 먹으니 이렇게

행복할 수가 없네요ㅎㅎ


그래서 오늘은

저희 어머니 음식 중

많은 분들이 모르실만한

여름 별미를 소개해보려고요!






그 주인공은 바로

호박 만두 또는

여름 만두라고도 불리는

편수 만두입니다!


편수 만두는

8월 제철 음식인

애호박을 듬뿍 넣어

담백하고 깔끔한 맛이 나요~


그럼 8월 제철 음식을

활용한 호박 만두,

지금 바로 만들어볼까요?




< 편수 만두 >







* 메인 재료


애호박 1개, 표고버섯 4개,

새송이버섯 1개,

다진 쇠고기 100g,

만두피 20장, 잣 20알




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 

다진 마늘 1작은술,

후추 약간, 소금 약간







1

다진 쇠고기는

키친타월로 감싸

핏물을 제거해 주세요.







2

애호박은 3등분 하고

껍질부터 돌려깎기해

가장 안쪽의 씨 부분을

제거해주세요.







3

표고버섯과 새송이버섯,

돌려 깎기 한 애호박은

채 썰어주세요.







4

채 썬 애호박은

소금으로 밑간해주세요.








5

맛간장, 다진 마늘, 후추,

참기름, 설탕을 잘 섞어

쇠고기를 양념해주세요.







6

달군 팬에 기름을 두르고

애호박을 볶아주세요.


*

만약 애호박에

물기가 생겼다면

제거하고 볶아주세요!






7

새로운 팬에 기름을 두르고 

양념한 쇠고기 먼저 볶다가

쇠고기가 어느 정도 익으면

버섯을 넣고 볶아주세요.






8

버섯까지 모두 익으면

볶아둔 애호박과 섞어서

준비해주세요.








9

만두피 가장자리를 잘라

정사각형 모양으로

만들어주세요.


네모난 만두피에

만두소 1큰술과

잣 1알을 넣어주세요.







10

만두피 가장자리에

물을 묻혀 만두를 빚어주세요.


*

동서남북 종이접기 하듯

만두피를 접으면

쉽게 따라 할 수 있어요~








11

잘 빚은 만두를

찜기에서 5분 정도

익히면 완성!







*

담백한 여름 별미,

편수 만두 만들기!

어떠셨나요?


달달한 애호박과

고소한 쇠고기,

그리고 잣향이 어우러져

자꾸만 손이 가더라고요~


여름이 가기 전

꼭 한 번 만들어보세요!


그럼 저는 여기서 인사드겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




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