본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

망고 막걸리 * 새콤달콤 과즙이 팡팡! 망고 막걸리 만드는 법




달콤한 생망고를 듬뿍 넣은

망고 막걸리 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 색다른 막걸리 레시피를

소개해보려고 합니다~


이 레시피는 제가

인스타그램에서 봤는데요,


요즘 민속 주점에서

핫한 레시피라고 하더라고요ㅎㅎ







그 주인공은 바로

망고 막걸리입니다!


막걸리에 생망고를

듬뿍 넣어 갈면 되는데요,


저는 여기에

매실소스를 더해

새콤달콤함을 추가했습니다 : )


그럼 망고 막걸리 만들기,

지금 바로 시작합니다!







1

생망고 하나를

손질해주세요.







2

믹서기에

손질한 망고를

넣어주세요.







3

이금기 중화 매실소스

1큰술 넣어주세요.







4

막걸리 1병을 넣고

갈아주세요.






5

곱게 간 막걸리에

망고 과육을 조금 넣고

애플 민트를 얹으면 완성!







새콤달콤 망고 막걸리!

영상으로 확인해보세요 : )




*

요즘 대세

망고 막걸리 만들기!

어떠셨나요?


과일이 듬뿍 들어가

술을 잘 못 드시는 분들도

거부감 없이 드실 수 있더라고요~


평소 망고를 좋아하시는 분들은

꼭 한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼