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요리열전/이금기소스 요리

냉쌀국수 * 점심 메뉴 추천! 시원-한 냉쌀국수 만드는 법




요즘 같은 날씨에 딱!

시원한 면요리,

냉쌀국수 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 점심 메뉴 추천을

해보려고 합니다 : )


저는 점심엔 가볍게

먹는 걸 좋아해서

면요리를 자주 먹는데요,


수많은 면요리 중

요즘 날씨에 딱 어울리는

시원한 냉쌀국수 레시피를

소개해보려고 합니다ㅎㅎ







보통 쌀국수 육수는

뜨거운 것만 접해보셨을 거예요~


그래서 차가운 쌀국수 육수라고 하면

'음... 그게 맛있을까..?'라고

생각하실 텐데요,


달달하게 양념된 고기,

개운한 고수와 함께 먹으니

차가운 육수도 정말 맛있더라고요ㅎㅎ


그럼 소스킹의 점심 메뉴 추천!

시원한 쌀국수 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 냉쌀국수 >







* 메인 재료


이금기 중화 해선장 2큰술,

쌀국수 2인분, 양파 0.5개,

고수 약간, 홍고추 0.5개,

청고추 0.5개, 쪽파 30g,

라임 슬라이스 2조각




* 쌀국수 육수 재료


이금기 치킨파우더 0.5큰술,

무 100g, 다진 마늘 1큰술,

양지 200g, 대파 0.5대,

멸치 액젓 0.5큰술







1
쌀국수 면은 찬물에서
1시간 이상 충분히
불려주세요.






2
냄비에 무, 대파,
양지와 찬물을 넣어
육수를 끓여주세요!






3
양파는 채 썰고,
청홍고추와 쪽파는
송송 썰어 준비해주세요.







4
육수는 1시간 정도
충분히 끓여 우린 후
건더기를 건져 주세요.








5
건더기 중 양지를 골라내
고깃결 반대 방향으로 썰고,
해선장으로 양념해주세요.







6
걸러낸 육수에 다진 마늘과
치킨 파우더, 멸치 액젓을 넣고
다시 한 번 끓여주세요.

*
완성된 육수는 
냉동고에 넣어 식혀주세요!






7
불려둔 쌀국수를
끓는 물에 40~50초 정도
넣었다가 건져주세요.

차가워진 육수와
쌀국수, 각종 고명을
그릇에 담으면 완성!






*

요즘 같은 날씨에 딱!

냉쌀국수 레시피,

어떠셨나요?


만들어둔 쌀국수 육수는

1인분씩 소분해 얼려두면,

언제든지 쉽고 빠르게

쌀국수를 만드실 수 있어요~


이 육수는 뜨겁게 먹어도 맛있어서

완전 일석이조더라고요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더,

이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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