단짠단짠 여름 별미,
불고기 냉국밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 간단하게 먹을 수 있는
한그릇 요리를 소개해보겠습니다~
그 주인공은 바로
불고기 냉국밥인데요,
'불고기 냉국밥이 뭐지?'
싶으신 분들이 많을 거예요!
불고기 냉국밥은
달콤 짭조름한 냉국에
밥과 불고기, 각종 야채를
넣어 먹는 메뉴입니다!
시원하면서도 달달해
입맛 없는 여름에
먹기 좋더라고요~
그럼 여름 별미
불고기 냉국밥 만들기,
지금 바로 시작합니다 : )
< 불고기 냉국밥 >
* 메인 재료
밥 300g, 불고기용 쇠고기 200g,
표고버섯 4개, 파프리카 0.5개,
송송 썬 대파 20cm, 소금 약간,
참기름 1큰술, 식용유 1큰술,
다진 청양고추 약간
* 국물 재료
이금기 팬더 양조간장 1.5큰술,
이금기 중화 해선장 1큰술,
설탕 0.5큰술, 찬물 800㎖,
소금 약간
* 불고기 양념 재료
이금기 중화 해선장 1.5큰술,
다진 마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
1
볼에 국물 재료를
모두 넣고 섞은 후,
냉장실에 30분 이상 넣어두세요.
2
쇠고기는 키친타월로 감싸
핏물을 없앤 후,
한 입 크기로 썰어주세요.
볼에 쇠고기와
불고기 양념 재료를 넣고
버무려 10분간 재워주세요.
3
표고버섯, 파프리카는
0.3cm 두께로 채 썰어주세요.
4
달군 팬에 참기름,
표고버섯, 소금을 넣고
중간 불에서 3분간 볶아주세요.
그릇에 펼쳐 담아
한 김 식혀주세요.
5
④의 팬을 다시 달궈
식용유, 쇠고기를 넣고
중간 불에서 2분,
센 불로 1분간 볶아주세요.
그릇에 국물을 포함한
모든 재료를 담으면 완성!
*
간단하게 즐기는
여름 한그릇 요리!
어떠셨나요?
불고기 양념을 할 때
설탕이나 배를 쓰지 않고,
해선장을 이용해 간단하게
만들 수 있었어요~
냉국밥뿐만 아니라
일반 불고기 양념을 만들 때도
활용할 수 있는 방법이니
꼭 기억해주세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 중화 해선장,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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