본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

깨간장 비빔면 * 달큰 꼬소한 초간단 여름 별미 만들기




오늘 점심 뭐 먹지?

달큰꼬소한 여름 별미,

깨간장 비빔면 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 여름 별미로 좋은

간단 요리 레시피를

소개하겠습니다~


그 주인공은 바로

깨간장 비빔면인데요,


달큰하면서도 꼬소한 맛이

무더위에 도망간 입맛을

확 살려주더라고요~







만드는 방법도 정말 간단해

점심 식사로 강추하는

레시피입니다ㅎㅎ


또 토핑에 따라

색다르게 즐길 수 있다는 점!


그럼 달큰꼬소한 간단 요리

깨간장 비빔면 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 깨간장 비빔면 >




* 메인 재료


 소면 140g, 오이 140g,

방울토마토 5개, 달걀 2개,

식용유 약간, 소금 약간




* 깨간장 소스 재료


이금기 팬더 양조간장 3큰술,

통깨 7큰술, 설탕 2.5큰술,

생수 6큰술, 참기름 0.5큰술







1

푸드프로세서에

깨간장 소스 재료를 넣고

곱게 갈아 냉장실에 넣어주세요.




2

오이는 가늘게 채 썰고,

방울토마토는 4등분 해주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

달걀물을 부어

지단을 만들어주세요.


달걀지단도

가늘게 채 썰어주세요.




4

끓는 물 10컵에

소면을 넣고 끓어오르면

찬물 1컵을 넣고

3분간 삶아주세요.


찬물에 헹군 후

물기를 빼주세요.




5

그릇에 모든 재료를

담으면 완성!




*

여름에 먹기 좋은 간단 요리,

깨간장 비빔면 만들기

어떠셨나요?


위에서 말씀드렸던 대로

토핑은 어떤 걸

올리셔도 좋아요~


간 소고기를 볶아 올리거나

냉동 새우를 데쳐 올려도

맛있습니다 : ) 


오늘 점심 뭐 먹지?

고민이신 분들은

따라 해보세요!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요~




레시피 속 이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼