간편 소스 하나로
쉽고 간단하게
마라샹궈 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 작년부터
큰 인기를 끌고 있는 메뉴죠,
마라샹궈 만드는 법을
소개해보겠습니다 : )
마라샹궈 소스를 만들려면
중국 특유의 향신료와
양념이 필요해,
직접 만들기보단
시판 제품을 많이
사용하시더라고요~
이금기 훠궈 마라탕소스도
마라탕소스뿐만 아니라
마라샹궈 소스로도
활용할 수 있다는 사실!
다른 양념이나 향신료 없이
이금기 간편 소스 하나면
파는 것보다 맛있는
마라샹궈가 완성되더라고요~
그럼 집에서 15분 만에
초간단 마라샹궈 만들기!
지금 바로 시작해볼까요?
< 마라샹궈 >
* 메인 재료
이금기 훠궈 마라탕소스 1/2팩
알배추 5장, 홍고추 1개, 청고추 1개,
대파 1/4개, 양파 1/2개, 가지 1/3개,
표고버섯 2개, 마늘 3개, 청경채 5개,
숙주 100g, 새우 300g, 불린 당면 80g,
고수 적당량 (생략 가능)
1
마늘은 편으로 썰고
청고추, 홍고추, 대파는
어슷하게 썰어주세요.
양파는 두껍게
채 썰어주세요.
2
청경채는 꼭지만 따고,
가지와 표고버섯, 배추는
폭 2cm 정도로 썰어주세요.
3
기름을 두른 달군 팬에
파와 마늘, 양파를 넣고
향이 날 때까지 볶아주세요.
4
채소에서 향이 날 때쯤
새우를 넣고 볶아주세요.
5
새우가 살짝 익으면
배추, 가지, 표고버섯,
숙주를 넣고 센 불에
빠르게 볶아주세요.
6
채소에서 수분이 생기면
청경채, 고추, 불린 당면을
넣어주세요.
7
이금기 훠궈 마라탕소스를 넣고
소스가 뭉치지 않도록
잘 섞어가며 볶으면 완성!
*
초간단 마라샹궈 만들기,
어떠셨나요?
마라샹궈 재료는
자신이 좋아하는
어떤 것도 괜찮아요!
고기를 좋아하시는 분들은
소고기나 양고기를
마라샹궈 재료로 넣으셔도
아주 잘 어울립니다 : )
또 저처럼 고수를
좋아하시는 분들은
고수도 듬뿍 넣어주세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 더 맛있는 요리로
찾아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
깨간장 비빔면 * 달큰 꼬소한 초간단 여름 별미 만들기 (32) | 2019.08.02 |
---|---|
마라 토마토 라면 * 매콤 새콤 야식으로 딱! 이색 라면 레시피 (20) | 2019.07.20 |
토마토밥 * 7월 제철 음식으로 만드는 맛있는 건강식 (16) | 2019.07.16 |
수박 빙수 * 애플 수박으로 귀엽고 깜찍한 빙수 만들기 (33) | 2019.07.08 |
김치밥 * 이렇게 맛있어도 되는 거야..? 김치밥 만드는 법 (31) | 2019.07.02 |