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요리열전/이금기소스 요리

토마토밥 * 7월 제철 음식으로 만드는 맛있는 건강식




건강식이 이렇게 맛있어도 돼?!

신선하고 상큼한 토마토 요리




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 7월 제철 음식인

토마토, 가지, 애호박을 이용한

맛있는 건강식을 소개해보겠습니다 : )


오늘 소개할 토마토 요리는

바로 '토마토밥'인데요,


상큼한 토마토와

밥을 함께 요리한다니

상상이 잘 안 가시죠?ㅎㅎ







이 토마토 요리는

생토마토와 여러 채소를 넣고

밥을 지은 후 비벼 먹는 음식이에요~


이때 흰쌀 대신

현미를 사용하면

다이어트식으로도 좋습니다ㅎㅎ


그럼 7월 제철 음식을 활용한

맛있는 다이어트식 만들기!

지금 바로 시작합니다 : )




< 토마토밥 >







* 메인 재료


이금기 치킨 파우더 1큰술,
토마토 1개, 닭가슴살 1덩이,
불린 쌀 1.5컵, 양송이버섯 2개,
가지 1/4개, 호박 1/4개,
통후추 약간, 파슬리 약간






1
양송이버섯은 4등분 하고
가지와 호박, 닭가슴살은
큐브 모양으로 썰어주세요.






2
토마토는 꼭지 부분을 도려내고
6등분으로 칼집을 넣어 주세요.







3
뚝배기에 불린 쌀을 넣고
버섯, 가지, 애호박을 넣어
쌀과 고루 섞어주세요.






4
쌀 가운데 홈을 파서
칼집 낸 토마토를 넣고
닭가슴살도 올려주세요.






5
밥 위에 치킨 파우더 1큰술을
골고루 뿌려주세요.

기호에 따라
후추를 뿌려도 좋아요!






6

뚝배기에 물 1컵을 넣고 
뚜껑을 연 채로 끓여주세요.






7
물이 끓기 시작하면
뚜껑을 닫고 중불로 끓이다가,
김이 올라오면 약불로 줄여주세요.






8
바닥에서 타닥타닥 소리가 나면
불을 끄고 5분 정도
뜸을 들이다가,

마지막에 파슬리를
뿌려주면 완성!






*

맛있는 다이어트식

토마토밥 만드는 법!

어떠셨나요?


상큼한 토마토와

담백한 닭가슴살이 어우러져

다른 반찬 없이도 충분히

맛있더라고요~


여름 건강식을

찾고 계신 분들은

꼭 한 번 만들어보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨 파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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