건강식이 이렇게 맛있어도 돼?!
신선하고 상큼한 토마토 요리
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 7월 제철 음식인
토마토, 가지, 애호박을 이용한
맛있는 건강식을 소개해보겠습니다 : )
오늘 소개할 토마토 요리는
바로 '토마토밥'인데요,
상큼한 토마토와
밥을 함께 요리한다니
상상이 잘 안 가시죠?ㅎㅎ
이 토마토 요리는
생토마토와 여러 채소를 넣고
밥을 지은 후 비벼 먹는 음식이에요~
이때 흰쌀 대신
현미를 사용하면
다이어트식으로도 좋습니다ㅎㅎ
그럼 7월 제철 음식을 활용한
맛있는 다이어트식 만들기!
지금 바로 시작합니다 : )
< 토마토밥 >
* 메인 재료
이금기 치킨 파우더 1큰술,
토마토 1개, 닭가슴살 1덩이,
불린 쌀 1.5컵, 양송이버섯 2개,
가지 1/4개, 호박 1/4개,
통후추 약간, 파슬리 약간
1
양송이버섯은 4등분 하고
가지와 호박, 닭가슴살은
큐브 모양으로 썰어주세요.
2
토마토는 꼭지 부분을 도려내고
6등분으로 칼집을 넣어 주세요.
3
뚝배기에 불린 쌀을 넣고
버섯, 가지, 애호박을 넣어
쌀과 고루 섞어주세요.
4
쌀 가운데 홈을 파서
칼집 낸 토마토를 넣고
닭가슴살도 올려주세요.
5
밥 위에 치킨 파우더 1큰술을
골고루 뿌려주세요.
기호에 따라
후추를 뿌려도 좋아요!
6
뚝배기에 물 1컵을 넣고
뚜껑을 연 채로 끓여주세요.
7
물이 끓기 시작하면
뚜껑을 닫고 중불로 끓이다가,
김이 올라오면 약불로 줄여주세요.
8
바닥에서 타닥타닥 소리가 나면
불을 끄고 5분 정도
뜸을 들이다가,
마지막에 파슬리를
뿌려주면 완성!
*
맛있는 다이어트식
토마토밥 만드는 법!
어떠셨나요?
상큼한 토마토와
담백한 닭가슴살이 어우러져
다른 반찬 없이도 충분히
맛있더라고요~
여름 건강식을
찾고 계신 분들은
꼭 한 번 만들어보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 치킨 파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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