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요리열전/이금기소스 요리

김치밥 * 이렇게 맛있어도 되는 거야..? 김치밥 만드는 법




TV 속 바로 그 메뉴!

간단 요리, 김치밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 최근 큰 인기를

끌고 있는 TV 프로그램 속

간단 요리 레시피를

소개하겠습니다!


이 메뉴는 재료도

레시피도 정말 간단해서

자취 요리로도 좋을 것 같아요!


어떤 요리일지

궁금하시죠?ㅎㅎ







그 주인공은 바로바로~

치즈 듬뿍 김치밥입니다!


일반 김치볶음밥과 달리

밑부분을 누룽지처럼

바삭하게 만들어주는 게

김치밥의 포인트에요!


그럼 소스킹 추천 자취 요리,

김치밥 만드는 법!

지금 바로 시작합니다~







1

먼저 대파와 김치를

잘게 썰어주세요!


그리고 달군 팬에

식용유를 넉넉히 둘러줍니다.








2

팬에 파를 볶아

파기름을 낸 다음,

김치를 넣어 함께 볶아주세요.









3

어느 정도 볶아졌을 때

이금기 팬더 양조간장

설탕, 고춧가루를

각각 1큰술씩 넣어주세요.







4

완성된 양념을 볼에 넣고

밥 한 공기와 비벼주세요.









5

기름 두른 팬에

양념한 밥을 올리고

얇게 펴주세요.

 

얇게 펴진 밥 위에

치즈를 골고루 뿌린 뒤

팬 뚜껑을 덮어 녹여주세요.







6

치즈가 녹으면

김치밥을 반으로 접어

그릇에 담아주세요.


달걀 프라이, 캔 옥수수,

김가루를 함께 담아

파슬리를 뿌리면 완성!







맛있어도 너무 맛있는

김치밥 레시피!

영상으로 확인해보세요 : )




*

자취 요리로 좋은

김치밥 만들기!

어떠셨나요?


보는 것만으로도

침이 고이지 않나요?ㅎㅎ


냉장고 속 재료로

쉽게 따라 할 수 있는 레시피니

꼭 한 번 만들어 보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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