본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

통후추 소고기 덮밥 * 요알못도 성공하는 간단한 저녁 메뉴 추천!




오늘 저녁 뭐 먹지?

알싸한 후추 향이 매력적인

간단 요리, 소고기 덮밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 간단한 저녁 메뉴로

소고기 덮밥 만드는 법을

소개해보겠습니다~


제가 이 요리를

간단한 저녁 메뉴로

추천하는 이유는,


요알못도 셰프로 만드는

비장의 무기를

사용하기 때문이에요ㅎㅎ







그 비장의 무기는 바로~!

이금기 중화 조림소스입니다!


단짠단짠 깊은 감칠맛이

소고기와 정말 잘 어울리는

소스 중 하나예요 : )


그럼 '오늘 저녁 뭐 먹지?'

고민하는 분들을 위한 간단 요리!

통후추 소고기 덮밥 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 통후추 소고기 덮밥 >




* 메인 재료


샤부샤부용 소고기 200g,

밥 300g, 양파 50g,

식용유 1큰술




* 양념 재료


이금기 중화 조림소스 2.5큰술,

물 2큰술, 통후추 간 것 1작은술,

설탕 0.5작은술, 참기름 1작은술






1

양파는 가늘게 채 썰고,

소고기는 핏물을 없앤 후

한 입 크기로 썰어주세요.




2

달군 팬에 식용유,

소고기, 양파를 넣고

중간 불에서 2분간

노릇하게 볶아주세요.




3

양념을 넣고 센 불에서

물기가 거의 없을 때까지

2분간 볶은 후 그릇에

밥과 함께 담으면 완성!




*

오늘 저녁 뭐 먹지?

소스킹 추천 간단 요리!

통후추 소고기 덮밥

어떠셨나요?


정말 쉬워도

너~무 쉽죠?ㅎㅎ


요리에 익숙하지 않으신 분들도

레시피대로만 따라 하시면

근사한 한 끼를

만드실 수 있습니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 조림소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼