밑반찬으로 좋은 두부요리,
마늘콩소스 두부구이
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 밑반찬 레시피를
하나 소개하려고 합니다~
여러분의 최애
밑반찬은 무엇인가요?
저는 두부 반찬을
정말 좋아해요ㅎㅎ
두부 반찬이라고 하면
두부부침부터
두부조림까지
가리지 않는데요,
그중에서 바삭하게 구운
두부구이는 저의 최애
두부 요리입니다 : )
그럼 소스킹 최애 두부 요리!
마늘콩소스 두부구이 레시피,
지금 바로 소개하겠습니다~
< 마늘콩소스 두부구이 >
* 메인 재료
두부 큰 팩 1팩(부침용, 300g),
쪽파 2줄기, 소금 0.5작은술,
녹말가루 2큰술, 식용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 팬더 양조간장 0.5작은술,
이금기 중화 마늘콩소스 2작은술,
설탕 1큰술, 녹말가루 1큰술,
고추장 2큰술, 물 100㎖,
다진 마늘 1작은술
1
두부는 사방 2cm로 썰어
키친타월에 올려주세요.
소금을 뿌려 5분간 두었다가
키친타월로 눌러 물기를
완전히 없애주세요.
쪽파는 송송
썰어주세요.
2
작은 볼에
양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
3
①의 두부에
녹말가루를 묻힌 후
탈탈 털어주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
두부를 올려 중간 불에서
4분간 바삭하게 구운 후
접시에 덜어주세요.
5
④의 팬을 닦고
다시 달궈 ②의 양념을 넣어
약한 불에서 끓여주세요.
6
④의 접시에 양념,
쪽파를 올리면 완성!
*
소스킹 추천 두부 요리,
어떠셨나요?
두부에 녹말을 묻혀 구우면
훨씬 바삭한 식감을
즐길 수 있어요ㅎㅎ
밑반찬 고민이신 분들께
강력 추천합니다!
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 팬더 양조간장,
이금기 중화 마늘콩소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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