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요리열전/이금기소스 요리

마늘콩소스 두부구이 * 밑반찬으로 최고! 고소한 두부구이




밑반찬으로 좋은 두부요리,

마늘콩소스 두부구이




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 밑반찬 레시피를

하나 소개하려고 합니다~


여러분의 최애

밑반찬은 무엇인가요?


저는 두부 반찬을

정말 좋아해요ㅎㅎ







두부 반찬이라고 하면

두부부침부터

두부조림까지

가리지 않는데요,


그중에서 바삭하게 구운

두부구이는 저의 최애

두부 요리입니다 : )


그럼 소스킹 최애 두부 요리!

마늘콩소스 두부구이 레시피,

지금 바로 소개하겠습니다~




< 마늘콩소스 두부구이 >




* 메인 재료


두부 큰 팩 1팩(부침용, 300g),

쪽파 2줄기, 소금 0.5작은술,

녹말가루 2큰술, 식용유 1큰술




* 양념 재료


이금기 팬더 양조간장 0.5작은술,

이금기 중화 마늘콩소스 2작은술,

설탕 1큰술, 녹말가루 1큰술,

고추장 2큰술, 물 100㎖, 

다진 마늘 1작은술








1

두부는 사방 2cm로 썰어

키친타월에 올려주세요.


소금을 뿌려 5분간 두었다가

키친타월로 눌러 물기를

완전히 없애주세요.


쪽파는 송송

썰어주세요.




2

작은 볼에

양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.




3

①의 두부에

녹말가루를 묻힌 후

탈탈 털어주세요.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

두부를 올려 중간 불에서

4분간 바삭하게 구운 후

접시에 덜어주세요.




5

④의 팬을 닦고

다시 달궈 ②의 양념을 넣어

약한 불에서 끓여주세요.




6

④의 접시에 양념,

쪽파를 올리면 완성!




*

소스킹 추천 두부 요리,

어떠셨나요?


두부에 녹말을 묻혀 구우면

훨씬 바삭한 식감을

즐길 수 있어요ㅎㅎ


밑반찬 고민이신 분들께

강력 추천합니다!


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 중화 마늘콩소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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