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요리열전/이금기소스 요리

차슈 라멘 * 일본 라멘 맛집 버금가는 차슈 만들기




일본식 삼겹살 요리,

단짠단짠 차슈 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 일본 라멘 맛집에 버금가는

깊고 진한 맛의 라멘 레시피를

소개해보려고 합니다~


오늘 소개할 레시피는

바로 차슈 라멘인데요,


깊고 진한 육수에

꼬들 쫄깃한 면발과

일본식 삼겹살 요리인

차슈를 얹어먹는 메뉴에요~







특히 차슈는 라멘뿐만 아니라

덮밥이나 안주 메뉴로도

활용할 수 있다는 점!


이 레시피만 알아두시면

이모저모 쓸 일이

많으실 거예요ㅎㅎ


그럼 일본식 삼겹살 요리,

단짠단짠 차슈 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 차슈 라멘 >




* 메인 재료


생면 300g, 숙주 75g,

달걀 2개, 대파(흰 부분) 60g




* 차슈 양념 재료


이금기 팬더 양조간장 2큰술,

대파(흰 부분) 20cm, 마늘 5g,

생강 3g, 통후추 5알, 물 3큰술,

설탕 1.5큰술, 맛술 3큰술




* 국물 재료


이금기 농축 치킨스톡 1큰술,

물 1ℓ, 일본식 된장(미소) 1큰술,

삼겹살 200g






1

먼저 대파를

송송 썰어주세요.


삼겹살은 핏물을 제거하고

센 불로 달군 팬에

노릇하게 구워주세요.




2

냄비에 삼겹살,

차슈 양념을 넣고

센 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여

15분간 끓여주세요.


이때, 중간중간

양념을 끼얹어주고,

한 김 식으면 적당한

크기로 썰어주세요.




3

다른 냄비에

반숙 달걀을 삶아주세요.




4

냄비에 국물 재료를 넣어

일본식 된장이 완전히

풀어질 때까지 저어주세요.




5

국물이 끓어오르면

생면을 넣어 삶고,

숙주를 넣어 1분간

더 끓여주세요.




6

그릇에 모든 재료를

담으면 완성!




*

일본 라멘 맛집 버금가는

차슈 라멘 만드는 법!

어떠셨나요?


요즘 장마철이어서

아침저녁으로는

꽤 쌀쌀하잖아요~


이런 날씨에

따끈한 라멘을 먹으면

더 맛있더라고요ㅎㅎ


면 요리나 일본식 요리를

좋아하시는 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 농축 치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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