일본식 삼겹살 요리,
단짠단짠 차슈 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 일본 라멘 맛집에 버금가는
깊고 진한 맛의 라멘 레시피를
소개해보려고 합니다~
오늘 소개할 레시피는
바로 차슈 라멘인데요,
깊고 진한 육수에
꼬들 쫄깃한 면발과
일본식 삼겹살 요리인
차슈를 얹어먹는 메뉴에요~
특히 차슈는 라멘뿐만 아니라
덮밥이나 안주 메뉴로도
활용할 수 있다는 점!
이 레시피만 알아두시면
이모저모 쓸 일이
많으실 거예요ㅎㅎ
그럼 일본식 삼겹살 요리,
단짠단짠 차슈 만들기!
지금 바로 시작합니다~
< 차슈 라멘 >
* 메인 재료
생면 300g, 숙주 75g,
달걀 2개, 대파(흰 부분) 60g
* 차슈 양념 재료
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
대파(흰 부분) 20cm, 마늘 5g,
생강 3g, 통후추 5알, 물 3큰술,
설탕 1.5큰술, 맛술 3큰술
* 국물 재료
이금기 농축 치킨스톡 1큰술,
물 1ℓ, 일본식 된장(미소) 1큰술,
삼겹살 200g
1
먼저 대파를
송송 썰어주세요.
삼겹살은 핏물을 제거하고
센 불로 달군 팬에
노릇하게 구워주세요.
2
냄비에 삼겹살,
차슈 양념을 넣고
센 불에서 끓어오르면
중약 불로 줄여
15분간 끓여주세요.
이때, 중간중간
양념을 끼얹어주고,
한 김 식으면 적당한
크기로 썰어주세요.
3
다른 냄비에
반숙 달걀을 삶아주세요.
4
냄비에 국물 재료를 넣어
일본식 된장이 완전히
풀어질 때까지 저어주세요.
5
국물이 끓어오르면
생면을 넣어 삶고,
숙주를 넣어 1분간
더 끓여주세요.
6
그릇에 모든 재료를
담으면 완성!
*
일본 라멘 맛집 버금가는
차슈 라멘 만드는 법!
어떠셨나요?
요즘 장마철이어서
아침저녁으로는
꽤 쌀쌀하잖아요~
이런 날씨에
따끈한 라멘을 먹으면
더 맛있더라고요ㅎㅎ
면 요리나 일본식 요리를
좋아하시는 분들은
꼭 한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 팬더 양조간장,
이금기 농축 치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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