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요리열전/이금기소스 요리

마라샹궈 * 집에서 15분 만에 마라샹궈 만들기




간편 소스 하나로

쉽고 간단하게

마라샹궈 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 작년부터

큰 인기를 끌고 있는 메뉴죠,

마라샹궈 만드는 법을

소개해보겠습니다 : )


마라샹궈 소스를 만들려면

중국 특유의 향신료와

양념이 필요해,


직접 만들기보단

시판 제품을 많이

사용하시더라고요~







이금기 훠궈 마라탕소스도

마라탕소스뿐만 아니라

마라샹궈 소스로도

활용할 수 있다는 사실!


다른 양념이나 향신료 없이

이금기 간편 소스 하나면

파는 것보다 맛있는

마라샹궈가 완성되더라고요~


그럼 집에서 15분 만에

초간단 마라샹궈 만들기!

지금 바로 시작해볼까요?




< 마라샹궈 >







* 메인 재료


이금기 훠궈 마라탕소스 1/2팩
알배추 5장, 홍고추 1개, 청고추 1개,
대파 1/4개, 양파 1/2개, 가지 1/3개,
표고버섯 2개, 마늘 3개, 청경채 5개,
숙주 100g, 새우 300g, 불린 당면 80g,
고수 적당량 (생략 가능)






1
마늘은 편으로 썰고
청고추, 홍고추, 대파는
어슷하게 썰어주세요.

양파는 두껍게
채 썰어주세요.






2
청경채는 꼭지만 따고,
가지와 표고버섯, 배추는
폭 2cm 정도로 썰어주세요.







3
기름을 두른 달군 팬에
파와 마늘, 양파를 넣고
향이 날 때까지 볶아주세요.







4
채소에서 향이 날 때쯤
새우를 넣고 볶아주세요.







5
새우가 살짝 익으면
배추, 가지, 표고버섯,
숙주를 넣고 센 불에
빠르게 볶아주세요.






6
채소에서 수분이 생기면
청경채, 고추, 불린 당면을
넣어주세요.







7
이금기 훠궈 마라탕소스를 넣고
소스가 뭉치지 않도록
잘 섞어가며 볶으면 완성!






*

초간단 마라샹궈 만들기,

어떠셨나요?


마라샹궈 재료는

자신이 좋아하는

어떤 것도 괜찮아요!


고기를 좋아하시는 분들은

소고기나 양고기를

마라샹궈 재료로 넣으셔도

아주 잘 어울립니다 : )


또 저처럼 고수를

좋아하시는 분들은

고수도 듬뿍 넣어주세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 더 맛있는 요리로
찾아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요~