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2021/08

햄 두부 짜박이 * 매콤한 음식이 생각난다면?! 캠핑장에서 먹는 술안주 메뉴! 햄 두부 짜박이 레시피 * 안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘 비가 와서 그런지 칼칼하고 매콤한 안주가 생각나더라고요!ㅎㅎ 그래서 오늘은 햄 두부 짜박이를 소개하려고 합니다! 비오는 날 술안주로 이만한 게 없죠~ 햄 두부 짜박이! 이금기 중화 두반장을 활용해 맵칼하게 만들어봤습니다 :) 그럼 지금 바로 시작할게요! 볼에 이금기 중화 두반장과 나머지 양념 재료를 섞어 양념을 만들어 주세요. 냄비에 양파를 깔고 두부와 햄을 교차해 둥글게 담아주세요. 냄비에 물 200ml, 만들어 놓은 양념을 넣고 살짝 풀어준 뒤 끓여주세요. 두부 햄 짜박이가 어느정도 끓으면 계란 두개를 넣고 뚜껑을 덮어 졸여주세요. 계란이 하얗게 익을 정도로 졸여지면 대파를 뿌려 완성! 추.. 더보기
여름 이대로 보낼 순 없다! 새콤한 묵밥 VS 후룩 물냉면 여름이 가기 전 먹고 싶은 마지막 여름음식! 묵밥 vs 물냉면 * 안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘은 오랜만에 양자택일 주제를 가져왔어요 :) 오늘의 주제는 바로 여름이 가기 전 먹고 싶은 메뉴는? 새콤한 묵밥 vs 후룩 물냉면입니다 선선해지는 바람이 기분 좋은 요즘인데요 :) 본격적인 가을이 시작되기 전에! 마지막으로 먹고 싶은 여름 음식을 준비했어요! 여러분은 둘 중 어떤 메뉴가 더 끌리시나요?ㅎㅎ * 먼저, 새콤한 묵밥에는 이금기 프리미엄 굴소스를 사용해주면 좋은데요! 굴소스를 활용해 새콤하지만 묵직한 묵밥에 소스킹, 여름 내내 많이 먹었습니다 ㅎㅎ 시원한 물냉면에는 이금기 중화 두반장을 빼놓을 수 없는데요! 새콤하게 시작하다가 나중엔 두반장을 넣어 매콤하게 즐겨보시는 것도 추천합니다 :) * 여름이.. 더보기
아삭 연근조림 * 도시락 반찬으로 좋은, 연근조림 만드는 법 월요일, 직장인 도시락 반찬 아삭 연근조림 레시피 * 안녕하세요. 소스킹입니다! 주말의 끝을 달리고 있네요~ 저는 내일 직장에 도시락 챙겨가려고요ㅎㅎ 도시락 반찬으로 싸갈 연근조림을 만들어볼 건데요~ 오늘은 단짠단짠 하게 만들어볼게요! 오늘 소개해드릴 연근조림은 이금기 팬더양조간장, 이금기 중화 두반장, 이금기 프리미엄 굴소스 세 가지의 양념으로 간단하게 해결했는데요~ 초간단하게 만들 수 있어 오늘 저녁에 미리 만들어 두고 내일 챙겨가셔도 좋을 것 같아요! * 재료 (3~4인분) 연근 300g (지름 4cm, 길이 15cm), 올리고당 2큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간 1 연근은 양끝을 썰어 낸 후 필러로 껍질을 벗겨주고, 길이로 2 등분한 후 1cm 두께로 썰어주세요. 2 냄비에 물(4컵) + 식초.. 더보기
굴소스 낙지덮밥 * 자취생도 할 수 있다! 낙지 손질 법 공개 환절기에 먹으면 든든한 한 그릇 메뉴, 낙지 덮밥 * 안녕하세요. 소스킹입니다 :) 이웃님들 모두 즐거운 주말 보내고 계시나요? 어제 퇴근길에 낙지 2마리를 사 왔는데요~ 그래서 오늘 저녁 메뉴로 낙지덮밥을 만들어봤어요! 한 그릇 메뉴로 완성해본 낙지덮밥 비주얼 어떠신가요? 특별히 오늘은 낙지 손질법까지 소개 해드릴 예정이니 지금부터 주목해주세요! * 재료(2인분) 밥 1과 1/2 공기(300g), 낙지 1~2마리(260g), 양파 1/2개, 풋고추 1개, 당근 약 1/6개(30g), 쪽파 약간(생략 가능), 오뚜기 식용유 1큰술, 녹말물(찬물 2큰술+감자전분 2작은술) * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 이금기 팬더양조간장 1작은술, 고춧가루 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 청주 1작은술, .. 더보기
[에어프라이어 레시피] 파스타 칩 * 파스타 하나로 맥주안주 만들기! 에어프라이어로 20분 완성! 파스타 칩 레시피 * 안녕하세요. 소스킹입니다! 어제 제가 소개해드린 아코디언 감자 레시피에 도전해보신 이웃님들 계신가요?ㅎㅎ 저 소스킹은 요즘 에어프라이어 요리에 제대로 빠져있는데요! 그래서 오늘도 가져왔습니다! 에어프라이어 레시피 :) 오늘의 주인공은 파스타 칩이에요! 바삭바삭한 소리만들어도 군침 제대로 도는 파스타 칩은 마요네스+이금기 치우챠우 칠리오일에 섞은 소스에 찍어먹었는데요! 크~ 고소한 마요네스와 매콤한 칠리오일의 조합! 예술이었습니다ㅎㅎ 그럼 지금 바로 시작할게요 :) 끓는 물에 약간의 소금과 파스타를 넣고 삶아주세요. 삶은 파스타에 소금, 올리브유, 파프리카 가루를 넣고 버무려주세요. 양념한 파스타를 에어프라이어에 넣고 200도에서 20분간 뒤집어가며 구워주.. 더보기
[에어프라이어 레시피] 아코디언 감자 * 제철 감자로 맥주 안주 만들기 에어프라이어로 간단하게! 아코디언 감자 레시피 * 안녕하세요. 소스킹입니다! 지난달에 이어 이번 달에도 에어프라이어 레시피를 가져왔어요! 오늘은 제철 감자를 활용해 아코디언 감자를 만들어보겠습니다 :) 겉은 바삭 속은 촉촉한 아코디언 감자와 맥주 한 잔! 오늘 소개해드리는 아코디언 감자에는 이금기 치킨파우더가 들어갔어요! 치킨파우더를 활용해 더욱 바삭하고 감칠맛 있는 맥주 안주를 만들 수 있었는데요 :) 자! 그럼 지금 바로 시작할게요~ * 메인 재료 감자 3개, 나무젓가락 한 쌍, 체더치즈 4장, 베이컨 6줄 * 소스 재료 이금기 치킨파우더 1큰술, 버터 20g, 다진 마늘 1큰술 1 감자의 밑부분은 잘라주고 평평하게 만들어 세워주세요. 2 감자의 양옆에 나무젓가락을 대준 뒤, 일정한 간격으로 칼집을 .. 더보기
가장 완벽한 간장을 만들기 위한 공식 100-1=0 최고의 품질을 보장하기 위해 절대 타협하지 않습니다 * 안녕하세요. 소스킹입니다! 지난번 소개해드린 이금기 영상! 재밌게 보셨나요? 오늘은 이금기 영상 마지막 이야기를 들고 왔습니다 :) 모든 공정 경작에서부터 선별, 양조, 포장까지 모두 전문가들이 관리하는데요! 최고의 품질을 보장하기 위해 절대 타협하지 않는 이금기소스 그 마지막 이야기가 궁금하다면 아래 영상으로 확인해보세요 :) ▼▼▼▼▼ 영상 속 이금기 소스를 바로 구매하고 싶으시다면?! ▼▼▼▼▼ 더보기
전복초 * 면역력 UP! 환절기 보양메뉴 쌀쌀한 환절기에 먹기 좋은보양식 전복초 만들기 * 안녕하세요. 소스킹입니다 :) 날씨가 점점 쌀쌀해지고있네요~ 일교차가 크니 이웃님들 모두 건강 유의하세요! 오늘은 전복을 활용한 환절기 보양 메뉴를 만들어보겠습니다 :) 전복초 비주얼, 어떤가요?! 은행과 대추, 잣까지 넣어 몸에 좋을 수밖에 없는 전복 요리인데요ㅎㅎ 환절기를 맞이해 몸보신 제대로 필요하시다면 저녁메뉴로 추천드릴게요~ * 재료 (2인분) 전복 7개, 은행 7알, 대추 2개, 다진 잣 약간(생략 가능) * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 생강 1톨 물 1컵(200ml), 말린 고추 1개 1 조리용 솔(또는 칫솔)을 이용해 전복에 묻은 이물질을 잘 닦아주세요. 살과 껍데기 사이에 숟가락을 넣고 힘을 주어.. 더보기