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요리열전/굴소스 요리

굴소스가 들어간 잔멸치 호두볶음

 

 

 

한끼 식사에 활력을 불어넣는 잔멸치 호두볶음

 

 

성인병예방과, 노화방지, 두뇌 활성에 좋다고 알려진 호두,

좋은건 다 알지만~ 견과류를 챙겨먹는다는게 사실 귀찮기도하고~

챙겨먹기 시작하면 필요이상으로 먹어버려 불필요한 칼로리까지 섭취하게 되죠 ^^;

 

그래서 빵이나 반찬에 넣어 먹는게 더 효율적으로 섭취하게 되는거같아요.

 

적정량만큼 섭취하면서 음식을 또 맛있게 만들어주는 고소한 호두,

칼슘과, 단백질, 무기질이 풍부해서 두뇌발달과 골다공증에 좋은 잔멸치와 함께

볶음요리로 만들어서 더욱 건강한 한끼 식사를 즐겨보세요

 

 

 

 

 

+ 잔멸치 호두볶음 재료 +

 

잔멸치 1컵, 호두 1/2컵, 다진 마늘 1작은술, 굴소스ㆍ설탕 1작은술씩,

맛술 2큰술, 물엿ㆍ참기름 1큰술씩, 통깨 1작은술, 식용유 1큰술

 

 

1. 잔멸치는 마른 팬에 살짝 볶고, 호두는 1/4쪽으로 등분한다.

2. 굴소스, 설탕, 맛술을 혼합한다.

 

3.팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 호두와 멸치를 넣고 볶는다.

 

4.  (3)에 (2)의 양념을 넣고 재빠르게 저어가며 물기없이 볶는다.

 

5. 마지막에 물엿을 넣고 윤기나게 볶은 후 참기름과 통깨를 넣고 다시 한번 고르게 섞는다.

 

 마요네즈를 살짝 넣어서 버무려주시면 더욱 부드러워진답니다.

 

 

 

 

 

이금기 굴소스는 약 120년 역사와 전통을 자랑하고 있으며, 현재 전 세계 80여 개국의

유명 요리사들은 물론 일반 가정에서도 많은 사랑을 받는 제품입니다.

 

굴을 장시간 끓일 때 생기는 굴 추출물을 주원료로 만들어 순수한 굴 맛이 살아 있어

음식의 맛을 깊고 풍부하게 해주는 프리미엄 소스입니다.

 

 

 

 

굴소스에 대한 말!말!말!

 

 

Q. 굴소스와 어울리는 식재료는 무엇인가요?

A. 굴소스는 모든 식재료와 다 잘 어울립니다. 전복이나 샥스핀과 같은

고급 식재료뿐 아니라 육류와 어류, 모든 채소류와 달걀과도 잘 어울린답니다. :)

 

Q. 간장 대신 사용하고 싶은데요?

A. 한식에서 주로 사용되는 양념인 간장 대신 한식의 모든 요리에 굴소스를 사용할 수 있습니다.

진한 맛과 색, 광택이 있어 한층 업그레이드 된 요리를 맛보실 수 있어요~

요리에 따라약간의 차이가 있지만 대체로 사용시의 적당량은 간장의 1/2정도입니다.

 

 

 

 

레시피 제공

 

메뉴 개발 : 정미경 선생님

기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592

디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/