Media Log

 

 

 

매콤 쫄깃한 매력에 푸욱~ 통오징어 구이 레시피!

 

 

월급 빼고 다 오른다는 말이 실감 납니다. 분명 내 씀씀이는 그대로인데

이상하게 돈이 전보다 더 많이 나가는 느낌이 드는 요즘이에요~ ㅠ_ㅠ

 

다른데서는 허리띠 쫙! 졸라 매도 먹는데서는 통 크게! 화끈하게 나갑시다.

 

오늘의 레시피는 저렴한 가격에 실컷 먹을 수 있는 통큰 레시피, 통오징어 구이입니다.

 

 

 

 

 

+ 통오징어 구이 재료 +

 

오징어 1마리, 식용유ㆍ통깨 약간씩

 

양념 : 이금기 프리미엄 굴소스 2작은술, 고추장 1큰술, 다진 마늘, 물엿 1/2큰술씩,

다진 생강, 설탕, 고춧가루 1작은술씩, 정종 2큰술, 후추 약간

 

 

 

 

1. 오징어는 몸통과 다리를 분리해 손질한 후 몸통에 아래쪽이 잘리지 않을 정도로 1cm 간격으로 칼집을 넣는다.

 

2. 분량의 양념을 혼합한다.

 

3. 팬에 식용유를 두른 후 오징어 몸통과 다리를 넣고 돌려가며 굽다가 통통하고 하얗게 익으면 오징어를 꺼낸다.

 

4. 팬에 다시 식용유를 두르고 (2)의 양념을 넣고 저어가며 끓인다.

 

5. 오징어를 넣고 간이 배도록 끼얹어가며 조린다.

 

6. 접시에 오징어를 담고 남은 소스를 끼얹은 후 통깨를 뿌린다.

 

 

 

 오징어를 너무 오래 구우면 수분이 빠져나와 질겨집니다.

양념옷을 입히기 전에 미리 굽는 과정에서는 센불에서 빠르게,

'좀 더 구워야되나' 싶을 때 불을 꺼주세요.

 

 더더욱 매콤한 맛을 느끼고 싶을 때는 치우챠우 칠리오일을 가미해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

치우챠우 칠리오일

  

매콤하고 짭조름한 이색적인 칠리소스로, 홍콩에서는 면 요리에 첨가하여 먹거나

딤섬에 찍어 먹는 소스로, 레스토랑의 테이블에 항상 비치되어 있는 오일이랍니다.

 

'치우챠우 칠리오일'을 집에서 사용할 때에는 각종 볶음 요리에 넣어주거나

매운탕에 한 스푼 둘러주어 칼칼한 맛을 낼 때 아~주 좋죠.ㅎㅎ

 

통오징어구이에 칠리오일 한 스푼 넣어주면 더욱 HOT한 요리가 완성될거에요 :)

 

 

 

레시피 제공

 

메뉴 개발 : 정미경 선생님

기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592

디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

  1. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.07.15 11:17 신고 [edit/del]

    완전 맛나보이네요 ^^ 생각납니다~ ㅎㅎ

    Reply
  2. Favicon of https://ptjey.com BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) at 2014.07.15 11:44 신고 [edit/del]

    간맞에 찾아뵙습니다.^^ 오늘도 여전히 맛난 음식과, 군침을 돌게하는 포스팅 잘 보고갑니다. 너무 더운 여름의 날씨입니다. 건강관리 잘 하시는 하루 되세요^^

    Reply
  3. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.07.15 11:45 신고 [edit/del]

    소주 안주에 제격입니다. ㅋㅋ
    행복한 하루 보내세요^_^

    Reply
  4. Favicon of https://baniworld.tistory.com BlogIcon 반이. at 2014.07.15 11:46 신고 [edit/del]

    캬! 진짜 맛있어보이네요^^

    Reply
  5. Favicon of https://padmasambhava.tistory.com BlogIcon 생명마루한의원 at 2014.07.15 12:11 신고 [edit/del]

    점심시간 입맛이 당기네요 ^^

    Reply
  6. Favicon of https://estherstory.tistory.com BlogIcon 에스델 ♥ at 2014.07.15 13:01 신고 [edit/del]

    통 오징어구이가 대박 맛있어 보입니다.^^
    이렇게 만들어주면 인기만점일듯...ㅎㅎ
    좋은 레시피 담아갑니다.
    즐거운 하루 보내세요!

    Reply
  7. Favicon of https://sosolife.tistory.com BlogIcon 유쾌한상상 at 2014.07.15 15:03 신고 [edit/del]

    오징어처럼 싸고 맛있는 재료도 드물죠.
    고기먹고 싶을 때 대신해도 좋고. ^^

    Reply
  8. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.07.15 15:47 신고 [edit/del]

    우와 통오징어 구이 완전 맛있어 보이는데요
    저녁에 신랑이랑 맥주 한잔 하고싶어져요 +_+

    Reply
  9. Favicon of https://hsk0504.tistory.com BlogIcon 한석규 at 2014.07.15 15:55 신고 [edit/del]

    통오징어구이 보기만 해도 군침이 싹 넘어갑니다.
    한잔하고 싶어집니다
    잘 보고 갑니다^^

    Reply
  10. Favicon of https://nimpopoyes.tistory.com BlogIcon 톡톡 정보 at 2014.07.15 16:06 신고 [edit/del]

    보기만 해도 완전 군침이 추르륵!!
    잘 알아 갑니다. 늘 행복한 시간 되세요!!

    Reply
  11. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.07.15 16:19 신고 [edit/del]

    술안주 밥반찬.....보는이에 따라서는 간식으로까지 영역을 확장할 수 있는 메뉴..아~~오징어 통구이 ㅡ.ㅡ;;
    가라앉은 식탐이 여기에서 늘 다시 새록새록 돋아납니다.ㅎㅎ
    언제봐도 사진이 참 화보수준입니다. ^^

    Reply
  12. Favicon of http://aduyt.tistory.com BlogIcon 어듀이트 at 2014.07.15 16:51 신고 [edit/del]

    저도 맛보고 싶은.ㅎ
    너무 맛나보입니다.ㅎ

    Reply
  13. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.07.15 18:18 신고 [edit/del]

    왜 맨날 술안주가 먼저 떠오를까요~
    요리는 맛있게 먹는 것도 중요한데요. ㅋㅋㅋ
    잘 보고 갑니다!!!

    Reply
  14. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.07.15 20:02 신고 [edit/del]

    너무 맛나 보입니다~
    여름에는 매콤한 게 더 당기는 것 같아요~

    Reply
  15. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 팡이원 at 2014.07.16 06:45 신고 [edit/del]

    정말 먹고 싶네요..

    Reply
  16. Favicon of http://animana.tistory.com BlogIcon 블랑블랑 at 2014.07.16 22:05 신고 [edit/del]

    오우,,, 진짜 맛있어 보이네요!!
    사진상으로도 탱글탱글한 식감이 막 느껴지는 것 같아요~ㅎ

    Reply

submit